Представлены новые смартфоны HTC: Incredible S, Desire S и Wildfire S (сроки и цены)

Героем дня на выставке  MWC 2011, которая проходит в эти дни в Барселоне, сегодня стала компания HTC, обновившая свою линейку Android-смартфонов. Производитель представил три новые модели: Incredible S, Desire S и Wildfire S. Правда, ничего радикально нового, вроде стереоскопических дисплеев и 3D-камер, пользователь здесь не увидит. Аппараты, безусловно, привлекательные, но никак не революционные. Возможно, это намек на то, что анонс своего главного флагмана этого года HTC оставил на потом?

HTC Incredible S

Наиболее оснащенный аппарат получил название Incredible S (англ. — «невероятный»). Называть свои смартфоны пафосными именами стало для HTC традицией. Вспомним тот же Desire («желание») или Wildfire («пламя»). В смартфоне установлен 4-дюймовый экран с разрешением 800 х 480 точек, процессор Qualcomm (одноядерный) и 8-мегапиксельная камера с автофокусом и поддержкой HD-видеосъемки.

Объем оперативной памяти составляет 768 МБ, пользовательской — около гигабайта. Только что представленная новинка пока работает на Android 2.2, но вполне возможно, что к началу продаж версия ОС будет обновлена до 2.3. У HTC это получается довольно быстро. Телефон ожидается в продаже уже в марте. Российские обозреватели говорят о цене 26 тыс. рублей, то есть 860 долларов.

HTC Desire S

HTC Desire S представляет собой упрощенную версию смартфона Incredible S. В нем производитель уменьшил экран до 3,7 дюймов (разрешение осталось 480 х 800), а камеру сделали 5-мегапиксельной. Зато этот аппарат сразу получит Android 2.3 Gingerbread.

Пользователю доступен 1 ГБ встроенной памяти, а объем ОЗУ составляет 768 МБ. Встроенную память можно расширить за счет карточек microSD. Предусмотрели также поддержку 3G, фронтальную камеру для видеозвонков, Wi-Fi, Bluetooth-модуль версии 2.1, GPS и сенсор приближения (именно он блокирует экран во время разговора, когда пользователь приближает аппарат к голове). Емкость батареи составит 1450 мАч, а в продаже HTC Desire S ожидается до конца весны. Данных о ценах пока нет.

HTC Wildfire S

Самая доступная, и за счет этого самая привлекательная, новинка — HTC  Wildfire S.  Это то самое устройство, которое накануне засветилось на видео. Тогда мы условно назвали его Wildfire 2. Смартфон будет оснащаться более скромным экраном, чем у старших моделей — 320 х 480 пикселей против 480 х 800. Тем не менее, это значительно лучше, чем 320 х 240 у первой версии Wildfire, в котором дисплей, как мы помним, был очень зернистым.

Смартфон работает на базе Android 2.3 Gingerbread, а в качестве процессора используется Qualcomm MSM7227 с частотой 600 МГц. Объем оперативной памяти составляет 512 МБ, под пользовательские данные отводится столько же. Также на борту будет 5-мегапиксельная камера с автофокусом, функцией распознавания лиц и геотеггингом (GPS здесь тоже есть). В продаже Wildfire S появится к началу лета. Цена скорее всего будет сравнима с первым Wildfire в момент его появления, то есть около 3 тыс. гривен.