Телефон-внедорожник Sonim XP3300 Force на MWC 2011

Защищенный телефон Sonim XP3300 Force выделялся на MWC 2011 среди смартфонов и планшетов. Еще бы, ведь аппарат функционально очень прост, а главная его особенность — защищенный корпус, выполненный в соответствии со стандартами IP-68 и MIL-810G. Википедия утверждает, что оба стандарта используется в военной промышленности США.

По словам производителя, телефон выдерживает падения с высоты до двух метров на бетон, погружение на такую же глубину под воду и работу при температуре от -20 до +55 градусов. Кроме того, он защищен от повышенной влажности и тумана. В общем, просто мечта тех, кто еще помнит времена легендарного Siemens ME45.

Sonim XP3300 Force

Характеристики Sonim XP3300 Force очень простые. Поддерживается работа в сетях GSM/EDGE, есть 2-мегапиксельная камера, FM-приемник, GPS, Bluetooth и слот расширения microSD.  А вот аккумулятор обрадует, емкость 1750 мАч нечасто встретишь в телефонах.

Заявленная стоимость Sonim XP3300 Force составит нескромных 400 долларов.  За эти деньги можно приобрести пять бюджетных аппаратов с аналогичным оснащением и уничтожать по одному в месяц. Впрочем, в нашей стране телефон, скорее всего, продаваться не будет.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide