Acer Iconia Dual-Screen: ноутбук с двумя сенсорными экранами за 1200 долларов

Когда-то мы писали об Acer Iconia Dual-Screen, как об интересном эксперименте, не особо надеясь увидеть его когда-нибудь на витринах. Но компания продемонстрировала серьезность намерений: первые партии Iconia Dual-Screen, по всей видимости, уже упаковывают в коробки, а продажи новинки обещают начать уже в следующем месяце. Правда, поначалу лишь в США.

Acer Iconia-6120 Dual-Screen Touchbook

Напомним, что главная особенность Iconia Dual-Screen — использование сразу двух сенсорных 14-дюймовых дисплеев с поддержкой Multitouch. Оба оснащаются LED-подсветкой и покрытием Gorilla Glass, устойчивым к царапинам. А один из дисплеев при необходимости используется в качестве клавиатуры.

Согласно уточненным данным, в Iconia Dual-Screen используется процессор Intel Core i5, 4 гигабайта оперативной памяти, жесткий диск на 640 гигабайт и интегрированная видеокарта. Новинку не оставят без адаптера Ethernet, модуля Wi-Fi, трех USB-портов и разъема HDMI. Разумеется, под работу с двумя сенсорными экранами производитель предложит фирменный интерфейс, который будет называться Acer Ring Control Interface. А в качестве операционной системы будет использована обычная Windows 7 Home Premium.

Acer Iconia Dual-Screen уже доступен для предзаказа по цене 1200 долларов и, признаться, нам очень хотелось бы его пощупать.

Acer Iconia-6120 Dual-Screen Touchbook