Toshiba VL863 c 3D, UL863 с распознаванием лиц и другие телевизоры Toshiba 2011 года

Toshiba расширила ассортимент своих телевизоров четырьмя новыми сериями: 55ZL1, SL833, VL863 и UL863. Всю четверку под завязку укомплектовали фирменными технологиями, в том числе, отвечающими за интернет доступ, хотя есть и довольно неожиданные полезности вроде функции распознавания лиц с помощью встроенной камеры. А в остальном все в рамках господствующих трендов.

 

Первая из анонсированных моделей — Toshiba 55ZL1 — не столько телевизор, сколько мультимедийная платформа для фильмов, игр, интернет-общения и прочих развлечений.  Телевизор поддерживает конвертирование 2D в 3D, автоматически устанавливает настройки изображения под предпочтения пользователя и поддерживает запись телеэфира на жесткий диск. Из характеристик пока что известен размер диагонали (от 42 до 55 дюймов) и максимальная яркость (1000 кд/м2).  Сроки появления новинки и цены пока не уточняются.


Серия SL833 будет включать в себя телевизоры с диагоналями 32, 37, 42 и 46 дюймов. Все они поддерживают FullHD (1920 х 1080 точек), и фирменные технологии Resolution+, Motion Picture Enhancement и M100 HD. По словам производителя, все они помогают улучшить качество изображения.

Подключать к телевизорам съемные накопители можно через USB-вход. В таком режиме телевизоры работают в качестве полноценного медиацентра, проигрывая контент напрямую из памяти накопителя. Тот же USB-порт можно использовать для подключения адаптера Wi-Fi. Объяснять его предназначение нет необходимости. Видеовыход HDMI на корпусе телевизоров тоже присутствует.

Особенность серии SL833 — функция Personal-TV, которая позволяет создавать профили настроек для разных пользователей или задач. Например, для игр, кино и так далее. Телевизоры появятся в европейских магазинах в мае. Цену производитель не назвал.

Не обошлось в новых моделях и без вездесущего 3D. В серии Toshiba VL863 используется поляризационная технология, а в комплекте покупатель найдет четыре пары специальных очков — как раз для среднестатистической семьи. Поддерживается разрешение Full HD, а диагональ экрана составляет 42 и 47 дюймов. Здесь тоже предусмотрены фирменные технологии Resolution+ и M400 HD, а также возможность использовать адаптер Wi-Fi, подключив его к USB-порту.

Наконец, серия UL86 включает в себя телевизоры с диагоналями 32, 37, 42 и 46 дюймов, LED-подсветкой и встроенной камерой. Последняя автоматически определяет пользователя и устанавливает настройки яркости и других параметров в соответствии с его предпочтениями. В остальном эта серия функционально практически не отличается от остальных новинок, а в продаже телевизоры Toshiba UL86 можно ожидать во втором квартале.