Компактный медиаплеер Cowon C2 с кодеками DivX/Xvid, FM- и ТВ-приемником

Несмотря на давление со стороны производителей планшетов и смартфонов, компании, которые специализируются на медиаплеерах, продолжают выпускать интересные устройства. К таким можно причислить новый медиаплеер Cowon C2. Преимущества этой модели: компактные размеры, относительно невысокая цена и богатый функционал.

Cowon C2

Устройство оборудовали 2,6-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 320 х 240 пикселей. С одной стороны, дисплей, как в стареньких телефонах, но нужно ли больше этой крошке? А вот набор мультимедийных возможностей здесь отменный: поддерживаются кодеки DivX и Xvid, есть приемник цифрового телевидения, FM-радио, поддержка USB 2.0 и слот расширения микро-SD. Если верить производителю, от одной подзарядки новинка проработает до 10 часов в режиме воспроизведения видео и до 55 часов в режиме проигрывания музыки.

Объем встроенной памяти составит 4, 8 и 16 гигабайт, а среди доступных цветовых решений новинки черный, серый, розовый и белый. Продажи Cowon C2 предположительно стартуют в начале мая. 4-гигабайтная версия плеера будет стоить примерно 110 долларов, 8-гигабайтная — на 20 долларов дороже, а 16-гигабайтная обойдется в 156 долларов. Цифровой ТВ-приемник будет не во всех модификациях, надо полагать, модели с этой опцией будут стоить дороже.

Cowon C2