Android для настоящих мужчин: защищенный смартфон Casio G’zOne Commando

Крупные производители телефонов настолько убежденно игнорируют защищенные аппараты, что это попахивает вселенским заговором. Видимо, выпускать глянцевый ширпотреб, который отправляется на утилизацию в течение первого года эксплуатации, гораздо выгоднее.

Эстафету перехватила японская компания Casio, хорошо известная своими защищенными фотокамерами и часами. Ее новый неубиваемый Android-смартфон Casio G’zOne Commando оставляет надежду, что хотя бы изредка телефоны для настоящих мужчин все-таки будут сходить с конвеера.

Casio G’zOne Commando

Casio G’zOne Commando работает в стандарте CDMA (800 МГц) и будет продаваться в магазинах североамериканского оператора Verizon. Отметим, что поддержка наиболее массового диапазона 800 МГц делает модель интересной и для наших отечественных CDMA-абонентов, изголодавшихся по аппаратам с адекватной функциональностью. Заявленный уровень защиты корпуса соответствует военному стандарту MIL-STD-810G. Это значит, что аппарат можно ронять с небольшой высоты, он устойчив к пыли и влаге и может работать в жару и мороз.

Смартфон работает на базе ОС Android 2.2 (Froyo), тактовая частота процессора составляет 800 МГц, а диагональ экрана — 3,7 дюйма при разрешении 480 х 800 точек. На борту также имеется 5-мегапиксельная камера с автофокусом и вспышкой, модули Wi-Fi, Bluetooth и GPS. Среди интересных функций заявлена возможность использовать устройство в качестве точки доступа Wi-Fi.

Стоимость Casio G’zOne Commando с двухлетним контрактом у Verizon составит всего 200 долларов. Можно в очередной раз позавидовать американским покупателям.

Casio G’zOne Commando

 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide