Телевизоры LG Cinema 3D: отсутствие мерцания, легкие очки и конвертация 2D в 3D

Настанет день, когда новые 3D-телевизоры станут чем-то обыденным, ну а пока что анонсы приковывают внимание. Особенно, когда за ними стоит одна из тех компаний, благодаря которой домашний 3D-телевизор стал доступным и массовым. Речь, конечно же, об LG и новой линейке телевизоров LG Cinema 3D, представленной буквально на днях.

LG Cinema 3D LG Cinema 3D

По словам производителя, во всех телевизорах новой серии отсутствует мерцание, которое присуще большинству используемых сегодня жидкокристаллических матриц. Кроме того, нам обещают яркое изображение, широкие углы обзора и удобные 3D-очки в комплекте.

В числе задействованных фирменных технологий LG FPR (Film-type Patterned Retarder), в которой используется специальная пленка, формирующая 3D-изображение. Вес очков составляет всего 16 граммов, они не излучают электромагнитных волн и не требуют подзарядки.

Перечень дополнительных функций не удивил. Присутствует доступ в интернет, в частности, к Youtube, Picasa, Accuweather, Яндекс, и другим сервисам, которые позволяют смотреть видео напрямую из сети, в том числе бесплатные онлайн комедии, да и любые новинки кинематографа. Есть также возможность конвертировать 2D контент в 3D.

В линейку войдут несколько моделей, стоимость и подробные характеристики которых будут объявлены позже.

LG Cinema 3D