Крошки-андроиды: компактные смартфоны Sony Ericsson Xperia Mini и Mini Pro

Sony Ericsson обновила свои компактные Android-смартфоны Xperia Mini и Xperia Mini Pro. Как следует из названия, в обоих аппаратах заложена идея миниатюрного смартфона, которых сегодня на рынке очень мало. А главным отличием Xperia Mini Pro от Xperia Mini стало наличие выдвижной QWERTY-клавиатуры.

Sony Ericsson Xperia Mini Что касается технических параметров, они в обеих моделях одинаковы. Смартфоны оснащаются процессором Qualcomm Snapdragon с частотой 1 ГГц и работают на Android 2.3 (Gingerbread). Модель с QWERTY-клавиатурой весит 134 г., что в принципе немного для современного смартфона, а Xperia Mini — всего 94 г. Разрешение сенсорных экранов составило 320 х 480 точек при диагонали 3 дюйма. Производитель акцентирует внимание на использовании прочного минерального стекла, которое будет мужественно противостоять царапинам.

Встроенная камера делает 5-мегапиксельные снимки и видеоролики с HD-разрешением (720p). Меломаны оценят наличие 3,5 мм разъема (хотя, где его сейчас нет?) и встроенного FM-приемника. Данных об автономной работе пока нет, но, учитывая емкость аккумулятора 1200 мАч, они вряд ли будут выдающимися.

В целом смартфоны получились функционально сбалансированными, и, что немаловажно, красивыми. Остается лишь дождаться цен.

Sony Ericsson Xperia Mini

Sony Ericsson Xperia Mini