Xi3 ChromiumPC: первый настольный компьютер на Chrome OS

В Google всерьез озадачились продвижением своей новой операционной системы, поэтому решили не ограничивать ареал ее обитания только лишь ноутбуками. Xi3 ChromiumPC станет первым настольным компьютером на базе Chrome OS, точнее ее открытой версии — Chromium OS. По ощущениям новинка чем-то напоминает настольные компьютеры Apple — тот же светлый металлический корпус со стильными решеточками.

Xi3 Chrome PC

Xi3 ChromiumPC достаточно компактный, размеры составляют 10,2х9,4х9,4 см. В торцах отчетливо видны шурупы. Это как раз то, что вы подумали — пользователь сможет без труда залезть внутрь и заменить комплектующие. Кроме того, компьютер сможет работать не только с Chromium OS, но и с другими x86-системами. Почему бы, например, не заставить этого красавчика работать под Windows? Правда, производитель пока не уточнил тип процессора. Сообщается лишь, что это будет одно- или двухъядерный 64-битный чип.

Подробности о новинке будут объявлены позже, равно как и стоимость. А пока что можно сказать одно — компьютер получился, как минимум, необычным.