Дорогу внедорожникам: защищенные телефоны Gresso Extreme X3 и Х5

Gresso Extreme X3 и Х5

Нашим читателям компания Gresso хорошо известна своими имиджевыми телефонами, выполненными из дорогих материалов, а также различными премиум-модификациями iPhone. Теперь производитель решил попробовать себя в создании сверхпрочных мобильников, представив сразу две защищенные модели:  Gresso Extreme X3 и Х5.

Gresso Extreme X5 обладает защитой от влаги и пыли. Корпус телефона выполнен из прочного пластика и выдерживает падение с высоты до 10 м, а также давление до 2 тонн. Из необычного отметим второй дисплей на задней панели. На нем отображаются данные о температуре окружающей среды, атмосферное давление, высота над уровнем моря, а также показатели компаса. В комплекте также найдется ручная зарядка, которая позволит подзарядить новинку в полевых условиях. Диагональ основного дисплея Gresso Extreme X5 — 2 дюйма, а емкость аккумулятора 1300 мАч. Стандарт защиты корпуса —  IP54.

Gresso Extreme X3 и Х5
Gresso Extreme X3 сертифицирован по международному стандарту IP67. Эта модель может плавать, причем оставаться на поверхности воды до получаса. А если аппарат попадет под воду, то его работоспособность сохраняется на глубине до 5 метров на протяжении часа. Также Extreme X3 способен перенести падение с высоты до 7 метров на бетон под любым углом и давление до 1,5 тонн.  Клавиатура тоже не подкачала — клавиши сконструированы таким образом, чтобы с ними было максимально удобно работать в перчатках. В Extreme X3 используется 1,44-дюймовый CSTN дисплей, Bluetooth 2.0, FM-радио, портом MicroUSB и фонариком.

Обе модели можно приобрести, заказав на официальном сайте производителя. Озвучены такие цены для России:  Gresso Extreme X3 — 7999 рублей (2200 грн), Gresso Extreme X5 — 14 999 рублей (4100 грн).