Epson Stylus Photo PX730WD и PX830FWD: два новых МФУ с развитыми функциями фотопечати

Компания Epson представила новые МФУ Epson Stylus Photo PX730WD и Epson Stylus Photo PX830FWD, которые производитель гордо именует фотоцентрами. Обе модели поддерживают формат А4 и предназначены для домашнего использования.

Epson Stylus Photo PX730WD и PX830FWD: два новых МФУ с развитыми функциями фотопечати

В Epson Stylus Photo PX730WD и PX830FWD используется пьезоэлектрическая технология Epson Micro Piezo. По словам производителя, чернила Epson Claria, используемые в обоих устройствах, отлично подходят для печати снимков высокого разрешения, полученных и компактными любительскими, и зеркальными профессиональными фотокамерами. Заявлена также устойчивость фотографий к воде, свету и механическим воздействиям.

Обе модели поддерживают Wi-Fi и новую функцию Epson Connect, благодаря которой пользователи могут легко печатать фотографии и документы со смартфонов, или ноутбуков, без непосредственного подключения по кабелю. Можно даже отправлять документы на печать дистанционно через интернет, независимо от вашего местонахождения.

Помимо печати, новинки поддерживают сканирование и копирование. А на цветном сенсорном дисплее можно даже отредактировать снимки перед печатью без использования сложного программного обеспечения. Разумеется, здесь не предусмотрено всего того, что может, скажем Photoshop, но на базовую цветокоррекцию и кадрирование вполне можно рассчитывать. Кроме того, оба устройства довольно компактны, и вполне могут работать, как выездная фотостудия; например, летом их не составит труда взять с собой на дачу.

Фотопринтер Epson Stylus Photo PX730WD можно будет купить уже в сентябре, Epson Stylus Photo PX830FWD — в октябре этого года. Цены производитель сообщит позже.