Голиаф среди компьютеров: обзор 27-дюймового моноблока ASUS All-in-One PC ET2700

Моноблочный компьютер ASUS ET2700 предлагает 27-дюймовый сенсорный FullHD дисплей с поддержкой Multitouch, топовый процессор Intel Core i7 с 8 Гб оперативной памяти, широкий набор интерфейсов и приятный дизайн. Вполне достойный арсенал для основного домашнего ПК.

 ASUS All-in-One PC ET2700

Характеристики ASUS All-in-One PC ET2700:

  • Процессор: Intel Core i7, 2,8 ГГц
  • Дисплей: 27 дюймов, 1920х1080 пикселей, сенсорный, Multitouch
  • Оперативная память: 8 Гб
  • Жесткий диск: 2 Тб
  • Дискретная видеокарта: NVIDIA GeForce GT 540M, 1 Гб
  • Разъемы и коммуникации: Wi-Fi, Gigabit Ethernet, 2хUSB 2.0, 2хUSB 3.0, VGA, HDMI, кардридер, оптический привод
  • Дополнительно: веб-камера (2 Мп), сабуфер, клавиатура, мышь и пульт ДУ в комплекте
  • Размеры: 66 x 50,8 x 23,3 см
  • Вес: 13,4 кг

Массивный, но изящный

Беглого взгляда на ASUS All-in-One PC ET2700 достаточно, чтобы убедиться, что перед нами полноценный настольный компьютер без всяких компромиссов. В его 13-килограммовом корпусе удивительным образом сочетаются изящность и массивность. В то же время, в интерьере этот моноблок не выглядит громоздким. Видимо, за счет эффектной подставки из алюминиевых пластин и дугообразной тыльной стороны.

Моноблочный компьютер ASUS ET2700

В цветовой гамме используется беспроигрышное сочетание черного и серебристого цветов, которое будет под стать любому интерьеру. Любопытно, что моноблок можно использовать, как на столе, так и прикрепить к стене. Правда, для этого понадобится дополнительный аксессуар – специальное крепление.

Об удобстве тоже не забыли. Конструкция моноблока позволяет наклонять экран. И, хотя угол наклона визуально не превышает 20-25 градусов, в большинстве ситуаций этого оказалось вполне достаточно. На наш взгляд, очень правильным решением было избавить лицевую поверхность от каких-либо интерфейсных разъемов. В результате компьютер выглядит строго и лаконично.

Спереди есть лишь одна аппаратная клавиша, отвечающая за включение. Еще несколько сенсорных кнопок замаскированы под стеклянной поверхностью. Они видны, только во время работы и отвечают за регулировку яркости и других параметров монитора.

Моноблочный компьютер ASUS ET2700

Основной парк разъемов спрятаны под откидной крышкой на левом торце компьютера. К услугам пользователя кардридер, портвы eSATA, USB 2.0 и USB 3.0, 3,4 мм разъемы для микрофона и наушников, линейный аудиовыход и отдельный выход для сабвуфера (поставляется в комплекте).

ASUS All-in-One PC ET2700

Сзади нашлось место для подключения блока питания, сетевого кабеля, VGA и HDMI-выхода. Последний понадобится тем, кто нуждается сразу в двух мониторах для работы. Как вариант, можно подсоединить к устройству игровую консоль. Справа разместился привод Blu-ray со стандартной выдвижной загрузкой.

Нужно признать, что производитель потрудился на славу, наделив ASUS All-in-One PC ET2700 универсальным дизайном, который станет яркой деталью, как рабочего, так и домашнего интерьера. Можно, конечно, придраться к маркой глянцевой поверхности экрана и рамки вокруг него, но без этого устройство не выглядело бы так эффектно.

В формате высокой четкости

Главная изюминка ASUS All-in-One PC ET2700 – 27-дюймовый сенсорный экран с разрешением 1920х1080 точек. В небольшой квартире или помещении, не предполагающем наличия домашнего кинотеатра, компьютер с таким экраном может полностью заменить его. Благо, моноблок оснащен встроенным ТВ-тюнером. Заявленный угол обзора составляет 178 градусов. На практике, возможности экрана позволяют полноценно насладиться зрелищным фильмом, как в одиночку, так и целой компанией друзей.

Поскольку экран сенсорный, от царапин и повреждений его поверхность защищает специальное прочное стекло. А вот от отпечатков пальцев оно, увы, не спасает. Когда экран активен, они не видны, но после отключения питания вам наверняка захочется хорошенько протереть дисплей специальной салфеткой.

ASUS All-in-One PC ET2700

Отдельно хочется остановиться на сенсорном управлении. В данном случае это полноценный Multitouch с поддержкой 10 касаний одновременно. Среди программ, которые мы используем ежедневно, не нашлось таких, где функция пригодилась бы, но в развлечениях и творчестве Multitouch здорово поможет. Как бы в подтверждение этих слов разработчик установил в All-in-One PC ET2700 приложение Fingertapps Instruments. Оно позволяет попробовать себя в роли пианиста и гитариста, а заодно и раскроет возможности сенсорного дисплея.

Полный боекомплект

Производитель ASUS All-in-One PC ET2700 положил в комплект все необходимое, чтобы покупатель мог сразу же начать работу. Мышь, клавиатура, акустика с сабвуфером – все это уже есть, поэтому покупать дополнительные аксессуары не придется. По крайней мере, поначалу.

Итак, в комплект входит неплохая беспроводная мышь – очень компактная и с приятным на ощупь покрытием. Также к вашим услугам небольшая удобная клавиатура островного типа. Для набора текста лучшего не придумали. Правда, хотелось бы, чтобы клавиши срабатывали немного тише.

Моноблочный компьютер ASUS ET2700

Если вы не мните себя бог весть каким музыкальным гурманом, то дополнительная акустика тоже не понадобится. В моноблоке есть неплохие встроенные динамики, а в комплекте поставляется отличный сабвуфер. Вместе получается качественная акустическая система, с которой можно вполне комфортно поиграть или послушать музыку.

Моноблочный компьютер ASUS ET2700

Еще один полезный аксессуар из комплекта – пульт дистанционного управления. Его наличие обязательно оценит тот, кто любит смотреть фильмы на диване, укутавшись в любимый плед.

Игры и работа

В нашем распоряжении оказалась конфигурация ASUS ET2700 на базе топового четырехъядерного процессора Intel Core i7 (2,8 ГГц) с 8 Гб оперативной памяти и 2 Тб на жестком диске. За графику отвечает дискретный видеоадаптер NVIDIA GeForce GT 540M с 1 Гбайт собственной памяти.

На практике конфигурации достаточно для любых мультимедийных задач, с которыми сталкивается домашний пользователь, не говоря уже о работе. Несмотря на то, что моноблок является универсальным компьютером, а не геймерской машиной, с играми тоже не возникло проблем. Наш любимый Empire: Total War нисколько не тормозил даже в многотысячных баталиях на максимальных настройках графики.

Преимущества большого FullHD дисплея проявляются и во время обычной работы с документами и веб-страницами. Например, можно удобно работать сразу с двумя текстовыми документами, сайтами или электронными таблицами.

В качестве предустановленной ОС используется Windows 7 Home Premium с неплохим набором предустановленных утилит. Среди них фирменная оболочка ASUS Cinema, красивый блокнот ASUS Memo и многое другое. ASUS All-in-One PC ET2700 оснащен встроенным модулем Wi-Fi 802.11b/g/n, но если вам потребуется Bluetooth, придется подключать внешний адаптер.

ASUS All-in-One PC ET2700

Нельзя не отметить практически бесшумную систему охлаждения. В обычном режиме работы с документами ASUS All-in-One PC ET2700 работал тише нашего старенького ноутбука. Сравнивать с традиционными десктопами и вовсе бессмысленно. Во время выполнения ресурсоемких задач вентилятор все-таки дает о себе знать, но производимый шум остается очень умеренным.

Резюме

ASUS ET2700 хорошо зарекомендовал себя, как бескомпромиссное домашнее решение для самого широкого круга задач с акцентом на мультимедиа. Оптимально приобрести такой моноблок в качестве мультимедийного центра для всей семьи. Большой сенсорный экран позволит детям играть в различные развивающие игры и обретать первые навыки работы с творческими программами. Подростки по достоинству оценят игровые возможности процессора Core i7, а вечерами на 27-дюймовом дисплее можно смотреть фильмы всей семьей. Единственный сдерживающий фактор – это цена, которая остается достаточно высокой.