Google будет продвигать ноутбуки Acer, HP и Samsung на базе Chrome OS на новых рынках

Вопреки ожиданиям, компания Google не потеряла интерес к Chrome OS и новому классу ноутбуков на базе данной платформы, которые называют хромбуками. На текущий момент на Chrome OS работают ноутбуки Acer, HP, Samsung и ряда других производителей. Однако продажи ограничены несколькими странами и потому остаются весьма скромными.

Samsung_Chromebook

Тем не менее, Google планирует начать продажи ряда моделей хромбуков за пределами США и Великобритании. Речь идет о хромбуках Acer C7 Chromebook, HP Pavilion Chromebook и Samsung Chromebook не только в США и Великобритании, но и в Австралии, Канаде, Франции, Германии, Ирландии и Нидерландах. В нашей стране хромбуки Google пока официально не продает, однако, желающие могут найти их на прайс-площадках в интернете, например, тут.

Напомним, что хромбуки стали реализацией амбиций Google в сегменте компьютерных операционных систем. Корпорация называет такие ноутбуки компьютерами нового типа, а их отличительная черта в том, что большинство данных и программ хранится в облаке. Таким образом, пользователю не потребуется устанавливать программы в память компьютера, а, значит, ноутбуку не нужна мощная аппаратная начинка и емкий жесткий диск.

Более того, пользователь может получить доступ к своим программами и данным с любого хромбука, достаточно просто свой логин и пароль. Такой подход может кардинально изменить расстановку сил на рынке ПО и существенно подпортить жизнь “пиратам”, ведь программы хранятся на удаленном сервере.

Помимо хромбуков компания Google всерьез задумывается о выпуске ноутбуков на базе мобильной ОС Android – так называемых андроидбуков. Если верить слухам, то такие ноутбуки будут представлены уже в третьем квартале текущего года. Разумеется, никаких данных о технических характеристиках предполагаемой новинки пока нет. Единственное, что огорчает, так это то, что андроидбуки, судя по всему, будут недешевыми. Предполагается, что цена будет сравнимой с Chromebook Pixel, то есть, на уровне 1400 долларов.

Напомним, что ранее в этом году компания Google представила хромбук Chromebook Pixel, который, очевидно, должен был составить конкуренцию Apple MacBook Pro с Retina-дисплеем. Помимо установленной Chrome OS, данная модель удивит роскошным экраном с разрешением 2560 х 1700 пикселей. Базируется Chromebook Pixel на 2-ядерном процессоре Intel Core i5 с частотой 1,8 ГГц.

TechnoGuide