Google инвестирует в изучение левитации и телепортации

Как сообщает Bloomberg BusinessWeek со ссылкой на источники внутри корпорации, Google уже несколько лет финансирует секретную лабораторию Google X. Она занимается, в числе прочего, исследованиями в области левитации и телепортации.

Google инвестирует в изучение левитации и телепортации

По данным источника, лаборатория Google X была основана еще в 2005 году специально для высокотехнологических исследований. Так, по словам директора лаборатории, доктора Астро Теллера, он и его коллеги действительно всерьез рассматривали различные подходы к возможности телепортации.

Однако исследования зашли в тупик, поскольку телепортируемый объект должен быть разрушен на атомы, после чего собран вновь, что на текущий момент возможно лишь в теории. Но не исключен вариант, что Теллер просто шутит в данном конкретном случае, — пишет Bloomberg.

Также в материале идет речь об огромной воздушной турбине Wing 7, которая является изобретением калифорнийской компании Makani Power, недавно приобретенной Google X. Данная турбина парит на высоте 200-300 метров, вырабатывает энергию и посылает ее по проводу вниз. Задача эксперимента — найти способы снизить зависимость человечества от ископаемого топлива.