GIGABYTE на Computex 2013: тонкие игровые ноутбуки, аксессуары и бизнес-планшет

Если когда-то на выставочных стендах GIGABYTE доминировали компьютерные комплектующие, то последнее время производитель приятно удивляет разнообразием своей продукции. Computex 2013 не стал исключением. Мое внимание привлекла новая линейка сравнительно тонких для своего класса геймерсиких ноутбуков, универсальная мышь-презентер AIVIA Neon и игровая мышь Krypton с ресивером-дисплеем, а также уже известный по более ранним анонсам планшет s1082 с таким набором интерфейсов, которым может похвастаться не каждый ноутбук.

GIGABYTE на Computex 2013: тонкие игровые ноутбуки, аксессуары и бизнес-планшет

Тонкие геймерские ноутбуки Ultrablade P35K и P34G

Тонкие ноутбуки игровой направленности еще недавно считались утопией. Однако на Computex 2013 четко видна была тенденция к уменьшению толщины корпуса у подобных решений. Так, отличным дизайном может похвастаться мощный ASUS ROG G750, заметно постройнели и игровые новинки MSI. Ассортимент GIGABYTE тоже пополнился двумя игровыми новинками, в тонком корпусе которых производителю удалось разместить неплохую начинку.

Тонкие геймерские ноутбуки Ultrablade P35K и P34G

GIGABYTE Ultrablade P35K

GIGABYTE Ultrablade P35K

Модель GIGABYTE Ultrablade P35K имеет 15,6-дюймовую диагональ (IPS-матрица с разрешением Full HD), оснащается процессорами четвертого поколения Intel Core i7. Весит ноутбук 2,2 кг, а толщина корпуса составляет всего 21 мм. В качестве видеокарты используется NVIDIA GeForce GTX 765M, объем памяти может достигать 3 Тб, а выдвижной контейнер для жесткого диска расположен довольно необычно – на переднем торце.

GIGABYTE Ultrablade P34G

GIGABYTE Ultrablade P34G получил более скромную 14-дюймовую диагональ при все том же разрешении Full HD. В ноутбуке установлен графический адаптер GTX 760M, а в качестве накопителя используется комбинация из mSATA SSD на 256 Гб и терабайтного жесткого диска. Наконец, самое удивительное в этой модели – масса в 1,7 кг, что для геймерского лэптопа еще недавно было недостижимым.

GIGABYTE Ultrablade P34G

GIGABYTE Ultrablade P34G

GIGABYTE Ultrablade P34G

Таким образом, GIGABYTE тоже ступила на путь компромиссов, поддержав тренд по созданию тонких игровых ноутбуков. Смогут ли такие новинки полноценно удовлетворить высокие запросы геймеров, покажет время.

Игровая мышь GIGABYTE Aivia Krypton

Один из наиболее ярких игровых аксессуаров – мышь GIGABYTE Aivia Krypton, в которой геймерам понравятся как внешность, так и характеристики. Модель имеет разрешение сенсора 8200 dpi и поддерживает возможность его регулировки специальной кнопкой, а поддержка GHOST engine позволяет устанавливать до 70 команд.

GIGABYTE Aivia Krypton

GIGABYTE Aivia Krypton

Изюминкой стал ресивер, который устанавливается на столе и оснащается небольшим дисплеем. Последний отображает служебную информацию: данные о текущем рабочем режиме, выбранном разрешении сенсора и так далее.

Мышь-презентер GIGABYTE AIVIA Neon

Еще одна мышь — GIGABYTE AIVIA Neon – предназначена уже не для геймеров. По словам производителя, аксессуар оценят люди, которые часто проводят различные презентации и выступают перед аудиторией. Дело в том, что AIVIA Neon может использоваться в качестве пульта для управления презентацией и позволяет двигать курсором на весу.

AIVIA_Neon_1

AIVIA_Neon_3

С одной стороны, подобные модели уже давно есть в ассортименте других производителей. С другой — AIVIA Neon интересна тем, что производителю удалось создать эргономичную форму, одинаково удобную как для использования устройства в формате мыши, так и для управления презентацией. А из дополнительных возможностей есть функция лазерной указки.

AIVIA_Neon_2

Нужны ли рынку такие аксессуары, как AIVIA Neon? Учитывая то, что они регулярно появляются у разных производителей, определенный спрос на них есть. Массовой такая мышь вряд ли станет, но на ее стороне универсальность – даже если презентационными функциями вы будете пользоваться нечасто, AIVIA Neon вполне удобна в качестве мыши для ежедневного использования.

Бизнес-планшет GIGABYTE s1082

Среди планшетов на стенде GIGABYTE хотелось бы остановиться на s1082. Сегодня это новинка не первой свежести – она уже демонстрировалась на более ранних выставках этого года. Однако теперь появилась возможность познакомиться с ней поближе.

GIGABYTE s1082

GIGABYTE s1082

Примерно таким, в моем представлении, должен быть бизнес-планшет: Windows 8 в качестве ОС, 2-ядерный процессор Intel, жесткий диск на 500 Гб или SSD на 256 Гб, подключаемая клавиатура и исчерпывающий набор интерфейсов. Это не только полноразмерный USB, но и HDMI и даже VGA.

GIGABYTE s1082

GIGABYTE s1082

А в дополнение к возможностям сенсорного дисплея предусмотрен неплохой трекпад. Заявленная автономность тоже впечатляет – пользователь может рассчитывать на 6 часов работы вдали от розеток от основной батареи и еще столько же – от дополнительной.

GIGABYTE s1082

По всему видно, что GIGABYTE s1082 – вещь не массовая и вряд ли будет правильным выбором, если вы используете планшет сугубо для чтения, фильмов и веб-серфинга. Но когда речь идет о рабочем инструменте, достоинства в виде ОС Windows 8 и полноразмерных разъемов неоспоримы.