ABBYY запускает версию популярной программы FineReader для Mac

Компания ABBYY объявляет о выпуске ABBYY FineReader Pro для Mac.

Напомним, что данная программа используется для оптического распознавания текста и позволяет переводить в электронные редактируемые форматы бумажные документы и их изображения, а также PDF-файлы всех типов.

FRPro_for_MAC_L
В ABBYY FineReader Pro для Mac выросла точность распознавания до 99,8%. Появились инструменты для обработки изображений, которые позволяют улучшить распознавание цифровых фотографий.

Теперь программа работает с текстами на 189 языках мира, причем может определять язык автоматически, а технология ADRT поможет сохранить структуру бумажного документа в электронном виде. Добавлена поддержка новых форматов, среди которых DOCX, ODT, XLSX, PDF/A для долгосрочного хранения, а также форматы ePub и fb2 для создания электронных книг. Новый интерфейс сделает работу лёгкой, а поддержка многоядерных процессоров – быстрой.

Ключевые возможности ABBYY FineReader Pro для Mac:

Высокое качество распознавания и поддержка большинства мировых языков

Встроенные OCR -технологии, использованные в новой программе, обеспечивают высокую точность распознавания печатных символов. ABBYY FineReader Pro для Mac поддерживает 189 языков распознавания и теперь включает в себя не только основные европейские языки, но и китайский, японский, корейский, тайский, вьетнамский, арабский и иврит.

Программа автоматически определяет язык текста и корректно распознаёт документы, написанные на любой комбинации поддерживаемых языков.

В ABBYY FineReader Pro для Mac появилась уникальная технология ADRT (Adaptive Document Recognition Technology ), которая анализирует логическую структуру документа и точно восстанавливает ее в электронной копии. Благодаря этой технологии программа определяет расположение текста, тип и размер шрифта, начертание и другие особенности форматирования, а также воссоздает структурные элементы – таблицы и диаграммы, колонки, заголовки, сноски, колонтитулы, номера страниц. В результате пользователь получает электронную копию документа, идентичную оригиналу.

С ABBYY FineReader Pro для Mac не обязательно всегда иметь доступ к сканеру – можно сфотографировать нужный документ или информацию на цифровой фотоаппарат или камеру мобильного устройства, а потом просто загрузить фото в программу.

В зависимости от типа изображения ABBYY FineReader Pro для Mac автоматически применит необходимые инструменты предварительной обработки, чтобы повысить его качество и улучшить результат распознавания. А с помощью редактора изображений можно вручную настроить яркость и контрастность фотографии, исправить перекос или трапециевидное искажение, убрать цифровой шум и многое другое.

Возможности для сохранения результатов распознавания

В ABBYY FineReader Pro для Mac появилось гораздо больше форматов сохранения результатов. Распознанный текст можно сохранить как текстовый документ (DOCX, ODT, RTF), электронную таблицу (XLSX), презентацию (PPTX), файл HTML, электронную книгу (ePub и fb2) и, конечно, как PDF с возможностью поиска и PDF/A – формат для долгосрочного хранения.

Кроме того, полученный результат можно отправить из программы напрямую в приложения Apple Pages, Numbers и другие.

Доступность и цены

ABBYY FineReader Pro для Mac можно приобрести в магазине приложений App Store, а также через интернет-магазин компании ABBYY Украина http://store.abbyy.ua/ по цене 699 грн, обновление – 429 грн.

Получить подробную информацию о программе, возможностях и системных требованиях можно на сайте.

TechnoGuide