LG предложит украинским покупателям новую линейку инверторных кондиционеров

В 2014 году компания LG предложит украинским покупателям новые модели кондиционеров с улучшенной функциональностью.

LG предложит украинским покупателям новую линейку инверторных кондиционеров

Наиболее интересной моделью 2014 года станет инверторный кондиционер LG ARTCOOL Stylist. Особенность модели, прежде всего, в ее необычном дизайне. Обладая всеми преимуществами инверторных кондиционеров LG, этот кондиционер станет еще и оригинальным элементом современного интерьера.

LED-подсветка создаст особенную эмоциональную атмосферу. Технология 3D Airflow обеспечит потоки прохладного воздуха во всех уголках помещения. А управлять кондиционером станет еще легче благодаря новому пульту управления.

«В 2013 году мы представили 5 новых моделей. Среди них наибольший интерес вызвали инверторные кондиционеры в среднем ценовом сегменте. Украинские потребители не могут себе позволить очень дорогие модели, но прекрасно знакомы с преимуществами инверторной технологии, – уверен Дмитрий Поправка, старший специалист по продажам отдела кондиционирования компании «LG Electronics Украина». – Для того чтобы удовлетворить этот растущий спрос, мы планируем расширить линейку инверторных кондиционеров в 2014 году. Это будут устройства с полной системой очистки воздуха, начиная от плазменного фильтра, антивирусного и антиаллергенного фильтра и заканчивая системами ионизации воздуха. А главное – это будут максимально доступные модели с низким уровнем шума и потреблением электроэнергии».

LG предложит украинским покупателям новую линейку инверторных кондиционеров

Отметим, что в Украине доля инверторных кондиционеров в 2013 году составила 25% в денежном эквиваленте, а в текущем году в структуре продаж отдельных брендов, в частности, LG, может достичь 35%.

Такие данные опубликовал украинский офис компании LG в своем официальном пресс-релизе. По данным производителя, в 2013 году основными параметрами выбора системы кондиционирования воздуха в Украине стали энергоэффективность, низкий уровень шума и дизайн.

Именно кондиционеры с инверторным приводом компрессора позволяют достичь наиболее высоких результатов по первым двум параметрам: экономия электроэнергии составляет до 50% по сравнению с неинверторными моделями, а уровень шума не превышает 17-20 Дб в ночном режиме, что абсолютно не слышно для человека.

Напомним, что инверторные кондиционеры LG представлены в Украине с 2008 года. В последнее время тенденция увеличения продаж инверторных кондиционеров стала особо заметной.