Flylife Connect 7 3G: обзор недорогого 7-дюймового планшета

Компактный планшет Flylife Connect 7 3G предлагает хорошее для своей цены оснащение на базе 2-ядерного процессора, мощный аккумулятор и поддержку 3G. Вместе с тем, Connect 7 выглядит сдержанно и неброско — как и положено бюджетному устройству.

Видеообзор:

Характеристики Flylife Connect 7 3G:

Дисплей: 7 дюймов, IPS, 1024х600, 160 ppi
Процессор: 2-ядерный MediaTek MT8312, 1,3 ГГц
Видеопроцессор: Mali-400MP
RAM: 1 Гб
Пользовательская память: 4 Гб
ОС: Android 4.2.1
Интерфейсы: micro-USB 2.0 (HOST/OTG), 3,5 мм аудио, Wi-Fi, Bluetooth 3.0, GPS
Связь: GSM/EDGE 900/1800/1900, 3G
Камера: 2 Мп (основная), 0.3 Мп (фронтальная)
Дополнительно: датчик приближения, датчик освещения, акселерометр, FM-приемник
Аккумулятор: 3200 мАч
Габариты: 192,1x110x10,2 мм
Масса: 334 г.
Цена: 1600 грн.

Flylife Connect 7 3G

Flylife Connect 7 3G

Комплектация планшета аскетичная — кроме самого гаджета, в коробке нашлось зарядное устройство составного типа и набор инструкций.

Сборка у Flylife Connect 7 3G неплохая, как для недорогого планшета. Используется практичный пластик темно-серого цвета, ничего не скрипит, а крышка не прогибается. Вместе с тем, каких-то оригинальных внешних изюминок здесь нет — внешность планшета стандартная.

На фронтальной стороне над экраном находится разговорный динамик, по аналогии со смартфонами на андроиде флай. Его наличие указывает на то, что с помощью данного устройства можно совершать голосовые звонки.

Flylife Connect 7 3G

Flylife Connect 7 3G

Здесь же производитель расположил объектив фронтальной камеры с разрешением 0,3 Мп. Справа — клавиша-качель регулировки громкости, клавиша Reset и кнопка включения/разблокировки. Сверху находится аудиовыход и разъем microUSB.

Наконец, на левой грани можно увидеть слоты для карты памяти microSD и для SIM-карты. Они прикрыты пластиковой заглушкой. Основным элементом тыльной части стал объектив основной камеры на 2 Мп, немного выступающий над поверхностью.

Flylife Connect 7 3G

Flylife Connect 7 3G

В популярном тесте AnTuTu модель набрала почти 13 000 пунктов, что в целом неплохо. В качестве ОС здесь используется Android 4.2, объем встроенной памяти — 4 Гб, из которых пользователю доступно чуть больше, чем 1,5. Так что без карт памяти не обойтись.

Flylife Connect 7 3G

Flylife Connect 7 3G

Оперативной памяти у планшета 1 гигабайт, чего должно хватить для большинства задач. А в качестве процессора используется экономичный во всех смыслах 2-ядерный чип MTK с тактовой частотой 1,3 ГГц. Дополняет этот набор графический чип Mali 400 MP, задача которого — обеспечить необходимое быстродействие в играх.

Несомненный плюс в том, что с данного планшета можно звонить, как с обычного смартфона. Есть стандартное приложение для совершения звонков и работы с контактами. Правда, в силу габаритов устройства, выглядит этот процесс не очень естественно.

Пару слов о дисплее. В планшете используется 7-дюймовый экран с разрешением 1024 х 600 пикселей. Таким образом, речь идет о широкоформатном дисплее с соотношением сторон 16:9. Плотность пикселей невелика — 160 ppi, тем не менее картинка выглядит вполне сносно. Даже в условиях яркого солнечного освещения все надписи читаются без труда.

Flylife Connect 7 3G

Flylife Connect 7 3G

Экран хорошо реагирует на прикосновения, причем, поддерживается до пяти одновременных касаний. Для 7-дюймовой диагонали этого более, чем достаточно.

Flylife Connect 7 3G

Flylife Connect 7 3G

Встроенная камера не удивит, причем, как основная, так и фронтальная. Они подходят для видеосвязи, но на качественные фотографии особо рассчитывать не стоит. В конце концов, этого от камеры планшета и не требуется.

Приятным моментом стал довольно мощный аккумулятор емкостью 3200 мАч. Итоговая автономность, конечно же, зависит от формата использования, но утилита «Батарея HD» показала очень неплохой результат. Да и на практике планшет проработал трое суток при среднеинтенсивной эксплуатации.

Flylife Connect 7 3G

Резюме

Flylife Connect 7 3G — это хороший выбор для тех, кто ищет универсальный компактный планшет, который всегда будет со своим пользователем. Он легко помещается в небольшую сумку и даже в карман. К тому же, это хорошая альтернатива смартфону или фаблету, например, если в вашем распоряжении уже есть недорогая звонилка, отказываться от которой не хочется.

TechnoGuide