Divoom Onbeat-200: музыкальный спутник

Divoom Onbeat-200

Удобный и компактный музыкальный аксессуар, который заставит любой смартфон или планшет звучать громче и качественнее, а также позволит организовать мини-вечеринку на природе.

Характеристики:

Формат акустики 2.0
Мощность: 2×4 Вт
Мощность RMS: 8 Вт при <10% THD Соотношение сигнал-шум: 80Гц-20кГц Соотношение сигнал-шум: >75 дБ
Размер динамика: 2×2 дюйма
Питание: USB-кабель или AC/DC-адаптер 5 В
Напряжение батареи: 3.7 В
Емкость батареи: 1200 мАч
Зарядка: 5 ч — USB; 3 ч — AC/DC-адаптер
Размеры: 165x52x70мм
Bluetooth: версия 2.1+EDR с поддержкой профиля A2DP
Чувствительность микрофона: -36 Дб
Дальность приема сигнала: до 10 метров (В зоне прямой видимости)
Вес: 540 г
Время работы в режиме использования микрофона: 8 часов
Цена: 629 грн.

Компактные беспроводные колонки становятся все более популярными. Это неудивительно, поскольку качество встроенных динамиков в современных смартфонах и планшетах не позволяет в полной мере наслаждаться музыкой на природе или в большом помещении.

Divoom Onbeat-200

Divoom Onbeat-200

Divoom Onbeat-200 — как раз такой музыкальный спутник, который выделяется на фоне конкурентов своим аппетитным ценником. Если сравнить c Logitech UE Mobile Boombox, которая предлагает практически аналогичные параметры, цена отличается почти в два раза (Divoom Onbeat-200 — 629 грн, Logitech UE Mobile Boombox — 1200 грн).

Тем не менее, аксессуар выглядит и воспринимается вовсе не как дешевая китайская игрушка (несмотря на то, что родина бренда — все-таки Китай). Первое, на что обращаешь внимание, это упаковка, которая ничем не уступает аналогичной продукции топ-брендов.

Колонка поставляется в пластиковом прозрачном кейсе, в котором предусмотрены отсеки для кабеля и зарядного устройства. В комплект также заботливо положили ремешок — пригодится любителям слушать музыку во время пешеходных или велопрогулок.

Onbeat-200 выполнена в монолитном корпусе с металлическим каркасом и прорезиненной оболочкой по ободку. Передняя и тыльная поверхности покрыты металлической сеточкой, под которой располагаются динамики. Порадовал тот факт, что отверстия очень малы — можно не бояться попадания внутрь пыли или твердых частиц. Правда, от воды и влаги колонку придется беречь.

Divoom Onbeat-200

В нашем распоряжении оказалась версия Divoom Onbeat-200 в нейтральном сером цвете. В продаже также доступны черный, красный и синий варианты.

Управлять подключением и воспроизведением предлагается с помощью аппаратных кнопок. Вначале колонку нужно включить, используя рычажок на корпусе. Затем нажимаем клавишу Mute, и выполняем поиск аксессуара с ПК, ноутбука, смартфона или планшета. Совместимость, в данном случае, определяется наличием модуля Bluetooth.

Когда аксессуар подключен, можно управлять громкостью с помощью прорезиненных кнопок на корпусе. Также придется следить, чтобы аккумулятор аксессуара не разрядился. Производитель обещает 8 часов автономной работы, примерно столько же Onbeat-200 и продержался. Жаль только, что не предусмотрено какой-либо индикации состояния батареи — об ее разряде пользователь узнает в последний момент. Впрочем, это проблема большинства аксессуаров этого типа.

Подзаряжать аккумулятор можно от розетки или напрямую от ноутбука через USB-интерфейс. Кстати, есть возможность подключать Onbeat-200 к совместимым устройствам “дедовским” проводным способом. Для этого используется стандартный аудиовыход 3.5 мм.

Пожалуй, больше всего нас интересовало, как данный аксессуар звучит. Здесь обошлось без разочарований — как высокие, так и низкие частоты воспроизводятся достойно, как для компактной колонки. Если сравнивать с тем же Logitech UE Mobile Boombox (которая тоже оказалась у нас в наличии), то последняя немного лучше справляется с басами. Но в остальном практически полный паритет.

Divoom Onbeat-200

Divoom Onbeat-200

Напоследок несколько слов о функции гарнитуры, которая тоже есть в арсенале у Divoom Onbeat-200. Как и большинство аналогичных аксессуаров, колонка оснащается встроенным микрофоном и может использоваться для общения по мобильному телефону или Skype. Реализация данной функции стандартная, каких-либо недостатков мы не выявили.

Резюме

Неплохой аксессуар по отличной цене, — пожалуй, именно этой фразой можно охарактеризовать Onbeat-200. Модель предлагает практически все то же самое, что есть у более дорогих конкурентов, но стоит дешевле. При этом, качество звучания достойное, как для компактной колонки, главная задача которой — заменять при случае встроенный динамик вашего смартфона, планшета или ноутбука.

Благодарим компанию Цитрус за предоставленное устройство