Умные часы nevo не требуют подзарядки

Многие согласятся, что одним из главных недостатков большинства умных часов является слабая автономность — как правило, на уровне одного дня.

nevi

Однако с проблемой борются как крупные производители, так и энтузиасты. Например, на сайте Indiegogo идет сбор средств на выпуск необычных умных часов nevo. Их преимущество в том, что заряжать такие часы не нужно.

Работают nevo от двух батареек, которые используются в обычных часах. Одна батарейка обеспечивает работу часового механизма и может проработать до 5 лет. Кстати, время часы показывают не в цифровом виде, а с помощью механических стрелок.

Вторая батарейка обеспечивает работу «умных» функций. Ее, по утверждению разработчиков, должно хватить примерно на полгода.

Что же умеют nevo? Практически все то же самое, что и большинство гаджетов в этой категории. Часы могут отслеживать физическую активность пользователя и уведомлять его о телефонных звонках и текстовых сообщениях, напоминать о намеченных событиях.

Часы рассчитаны на использование в паре с мобильным устройством, работающим под управлением iOS или Android. Для связи с совместимым устройством используется Bluetooth.

Толщина часов равна 12,5 мм, диаметр — 40 мм. Корпус изготовлен из нержавеющей стали, а циферблат прикрыт сапфировым кристаллом. Часы — водонепроницаемые, выдерживают давление до 3 атм.

На этапе сбора средств, необходимых для начала производства, часы стоят $199, в дальнейшем цена может вырасти. Начало продаж намечено на март 2015 года.

Источник: Indiegogo

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide