LG разрабатывает телевизор с фантастическим разрешением

Ряд зарубежных СМИ, ссылаясь на источники внутри компании, опубликовала информацию, будто LG готовит новый телевизор с рекордным разрешением 8K.

LG разрабатывает телевизор с фантастическим разрешением

Предположительно новый монитор LG будет официально представлен в ходе выставки CES 2015, которая состоится в январе в Лас-Вегасе. Согласно инсайдерской информации, корейский гигант готовит настоящее шоу с использованием своего нового продукта.

8K означает, что ЖК-панель будет иметь примерно 33.2 млн пикселей, а разрешение составит 7680 х 4320. Однако диагональ нового телевизора будет далеко не максимальной — 55 дюймов. Это совсем немного, если сравнивать с 98-дюймовыми прототипами тоже с разрешением 8K, которые есть в арсенале у LG. Такой прототип демонстрировался на IFA 2014 в Берлине. Это даже меньше, чем актуальные сегодня 65-дюймовые телевизоры с разрешением 4K.

55-дюймовая диагональ экрана при разрешении 4K означает, что телевизор будет суперчетким с плотностью пикселей 160 ppi. Это примерно то же самое, что может обеспечить компьютерный настольный монитор LG с разрешением 4K и вдвое четче, чем обеспечивает 65-дюймовый 4K-телевизор.

Разумеется, на сегодняшний день практически нет видеоконтента с таким рекордным разрешением. Кроме того, трансляция такого изображения нуждается в чрезвычайно мощной аппаратной части. Поэтому LG предположительно будет использовать оборудование от Nvidia, которое способно проигрывать тяжелый 3D-контент и должно справиться с видео в 8K.

Впрочем, у источников нет уверенности, что речь пойдет о коммерческом продукте. Скорее всего LG ограничится лишь прототипом телевизора с разрешением 8K, поскольку такой телевизор в современном мире был бы пока что практически бесполезным.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide