Sony Walkman NW-ZX2: продвинутый Hi-Fi-медиаплеер на базе Android

Компания Sony, в числе прочих новинок, анонсировала на CES 2015 новый Hi-Fi-медиаплеер, работающий на базе ОС Android. Модель получила название Walkman NW-ZX2 и является обновленной версией своего предшественника Walkman NW-ZX1.

Sony Walkman NW-ZX2

Модели очень схожи внешне, да и по характеристикам новинка выглядит логичным продолжением предшественника. Можно сделать вывод, что и стоить устройство будет предсказуемо недешево. Впрочем, точных данных о рекомендованной цене пока нет. Оно и понятно — перед нами не просто обычный MP3 плеер, а продвинутое устройство для ценителей качественного звучания.

На высокое позиционирование модели указывает стильный дизайн, выполненный с использованием покрытий, имитирующих натуральную кожу. На борту целых 128 Гб встроенной памяти, которые дополняет разъем для карт microSD. Не разочарует и разрешение 4-дюймового сенсорного дисплея, которое составляет 854 х 480 пикселей. Для столь скромной диагонали это очень приличное разрешение.

Sony Walkman NW-ZX2

Из дополнительных функций к услугам пользователя модули Wi-Fi и NFC. А встроенного аккумулятора, если верить производителю, хватит примерно на 60 часов непрерывного воспроизведения музыки в формате MP3. Если вы будете слушать музыку в формате FLAC (24 бит) при битрейте 192 кГц, время сократится до 33 часов.

Sony Walkman NW-ZX2

Вместе с тем, Sony Walkman NW-ZX2 довольно компактен и весит всего 235 г при габаритах 131 х 65 х 19 мм. Размеры, как видим, сопоставимы со средним смартфоном. Вы спросите, зачем нужны такие плееры во времена тотального распространения смартфонов? По всей видимости, вопрос в качестве звука. По этому параметру устройство оставляет далеко позади смартфоны и планшеты, а, значит, будет по душе истинным ценителям.

Сроки начала продаж и рекомендованные цены производитель пока не сообщает.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide