Fujifilm XQ2: компактная камера в ретро-стиле

Компания Fujifilm анонсировала новую камеру в линейке X Series — модель XQ2. Этот фотоаппарат производитель относит к категории суперкомпактов — модель не оснащается сменной оптикой, зато поддерживает продвинутые ручные настройки.

xq1

В основе Fujifilm XQ2 лежит 2/3-дюймовая 12-Мп матрица X-Trans CMOS II. Производитель акцентирует внимание на уникальном нерегулярном расположении пикселей. Оно значительно уменьшает цветовые искажения.

Ожидается, что Fujifilm XQ2 появится в Fotos.ua по ссылке http://fotos.ua/shop/fotoapparaty/fuji/ и других интернет-магазинах по цене порядка $400.

Камера получила фирменную оптику Fujinon F1.8 с четырехкратным оптическим зумом и сверхбыстрой фокусировкой. По словам производителя, в модели применена самая быстрая в мире система автофокуса. Fujifilm XQ2 фокусируется всего за 0,06 с. При этом, снимки можно делать через каждые 0,3 с.

На борту фотоаппарата 66 Мб встроенной памяти, сохранять снимки и видео предлагается на картах памяти семейства SD. Из дополнительных изюминок есть интеллектуальная вспышка Super Intelligent Flash, а также модуль Wi-Fi.

xq2

Что касается видеосъемки, поддерживается запись в формате Full HD со скоростью 60 к/с или 30 к/с. А среди дополнительных эффектов доступен режим имитации фотопленки, который дает необычные приглушенные тона. Есть также целый ряд монохромных фильтров.

Fujifilm XQ2 очень компактна. Габариты составляют 100,0 х 58,5 х 33,3 мм при весе  206 г.

xq3

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide