ASUS EeeBook X205: компактный ноутбук-долгожитель по антикризисной цене

ASUS начинает продажи нового компактного ноутбука EeeBook X205 на украинском рынке. Речь идет об 11,6-дюймовом лэптопе с полноразмерной клавиатурой, крупным тачпадом и 4-ядерным процессором Intel Atom. Впечатляет и заявленная автономность — до 12 часов.

В этой модели производитель применил фирменную технологию Connected Standby, в результате чего ноутбук способен оставаться на связи даже в спящем режиме и моментально переходить из него в активное состояние.

_asus

По словам производителя, ASUS EeeBook X205 оценят студенты и начинающие свою карьеру профессионалы. Его масса составляет менее 1 кг, а диагональ экрана – 11,6 дюймов. Несмотря на свою компактность, этот ноутбук оснащен большим тачпадом с поддержкой технологии распознавания жестов Smart Gesture, что делает его оптимальным для ориентированной на жестовое управление операционной системы Windows 8.1.

Как современные смартфоны, ASUS EeeBook X205 позволяет всегда оставаться на связи и получать электронную почту, обновления контента, извещения и сообщения из соцсетей даже в режиме ожидания или при закрытой крышке дисплея. Выход из спящего режима осуществляется всего за пару секунд, причем в режиме «сна» этот ноутбук может пробыть до двух недель без подзарядки. Если же уровень заряда батареи опустится ниже 5%, произойдет автоматическое сохранение всех открытых файлов, чтобы избежать потери данных.

Ультрабук EeeBook X205 уже доступен у розничных партнеров компании ASUS в Украине по цене от $300 в гривневом эквиваленте.

По материалам пресс-релиза

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide