DJI New Pilot Experience 2015: новейшие квадрокоптеры в действии

В рамках DJI New Pilot Experience 2015 украинским журналистам была представлена продукция компании DJI: квадрокоптеры Phantom 3, Inspire 1 и мощный профессиональный октокоптер DJI S1000. Организатором мероприятия стала компания «Игротехника«, которая предоставила гостям возможность получить базовые навыки управления квадрокоптерами.

dji-3

Квадрокоптер DJI Phantom 3 ориентирован, в первую очередь, на энтузиастов съемок с необычного ракурса. Перед производителем стояла задача — создать дрон, который сделал бы аэросъемку максимально простым делом. Гостям мероприятия было предложено управлять именно этим квадрокоптером. Для меня это был первый опыт, тем не менее, мне удалось без особых усилий поднять DJI Phantom 3 в воздух, сделать несколько базовых маневров и выполнить мягкую посадку.

dji-5

Причиной такой простоты в управлении я бы назвал практически идеальную балансировку. Если вы когда-то имели дело с игрушечными вертолетиками на радиоуправлении, то поймете, что я имею в виду. Заставить такой вертолет лететь туда, куда вам нужно — та еще задача. Здесь же квадрокоптер просто зависает в воздухе, если пользователь перестает нажимать рычаги на пульте. При этом на любое ваше действие дрон реагирует максимально точно, хотя погода была вовсе не безветренная.

dji-2

Впечатляют и различные технологии защиты. Например, если Phantom 3 случайно выйдет за пределы досягаемости вашего пульта (2 км), он самостоятельно вернется на место взлета. Если же заряд аккумулятора на исходе (время автономного полета — 20-23 мин), устройство начинает плавное снижение и посадку на горизонтальную поверхность.

dji-6

По сравнению с предыдущими моделями было привнесено немало новшеств. В частности, добавлены новые датчики (оптические и ультразвуковые), а также появился механизм быстрого перехода камеры в заданное положение относительно земли.

В качестве видоискателя можно использовать экран смартфона или планшета под управлением iOS 8.0 и выше или Android 4.1.2 и выше. Сам дрон может лететь с максимальной скоростью 16 м/с на высоте до 6 км, набирая высоту и снижаясь со скоростью 5 и 3 м/с соответственно.

Ориентировочная цена DJI Phantom 3 стартует от $1000.

dji-7

Во время презентации также были продемонстрированы модели DJI Inspire 1 и DJI S1000. Это уже профессиональные устройства, которые рассчитаны на людей, работающих, например, в сфере кинематографа или репортажной съемки. Возможности последнего наиболее выдающиеся. Во-первых, сразу обращают на себя внимание размеры — это достаточно крупный летательный аппарат, на борту которого целых восемь мощных пропеллеров.

dji-4

dji-8

Когда DJI S1000 взлетает или садится, характерный звук, воздушный поток и пригибающаяся трава создают ощущение, будто рядом летает настоящий вертолет. При весе порядка 4 кг, DJI S1000 может поднимать грузы массой до 11 кг, например, тяжелые профессиональные зеркалки, видеокамеры и другое оборудование. От полного заряда батареи на 15 000 мАч, квадрокоптер может находиться в воздухе до 15 минут.

Цена устройства впечатляет не меньше, чем его возможности — снаряженный и готовый к полету комплект обойдется примерно в $10 000.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide