DJI Matrice 100: программируемый модульный квадрокоптер с поддержкой второй батареи

Компания DJI представляет программируемый модульный квадрокоптер DJI Matrice 100 с поддержкой второй батареи.

Поддержка DJI SDK и наличие множества дополнительных модулей и отсеков для их позволяют адаптировать устройство под любые задачи как на уровне пользователей, так и на уровне разработчиков приложений для дронов, — сообщается в пресс-релизе.

DJI-M100-and-Guidance

DJI Matrice 100 — квадрокоптер, созданный специально для разработчиков, чтобы они могли свободно тестировать новые приложения, связанные с беспилотными технологиями.

Одной из важных особенностей DJI Matrice 100 является наличие специальных отсеков, в которые можно поместить модули расширения. Это могут быть дополнительные камеры, датчики, средства связи, вычислительные устройства и элементы питания. Система спроектирована таким образом, что подключить большинство модулей к платформе сможет даже неподготовленный пользователь. При этом месторасположение отсеков можно менять с целью добиться идеального баланса устройства.

Благодаря дополнительным отсекам, устройство можно оснастить сразу двумя батареями (TB48D), что при полете без дополнительной нагрузки увеличит время полета до 40 минут.

DJI-M100-Connection-Ports-2

DJI Matrice 100 — полностью настраиваемая система, которую можно запрограммировать под определенные задачи. В частности, можно настроить систему обучения или самообучения дрона. Программисты могут легко расширять возможности DJI Matrice 100 и воплощать в жизнь новые приложения, тем самым изобретая новые модели использования дронов.

Matrice 100 получил усовершенствованную систему моторов и световых контроллеров скорости. Она представляет собой модернизацию представленной ранее DJI E800, обладающую высокой маневренностью, скоростью и грузоподъемностью.

Модернизированный контроллер полета N1 помогает DJI Matrice 100 быть стабильным и отзывчивым, а также передавать видеоряд в разрешении HD (с комплектной камерой X5 и карданным подвесом) на ваш смартфон или планшет. А встроенный видеолинк для аэрофотосъемки

DJI Lightbridge позволяет устройству транслировать видео с разрешением FullHD и частотой 30 кадров в секунду на расстояние до двух километров.

Также устройство оснастили улучшенным GPS. Теперь этот модуль обладает складным креплением, быстрее ловит спутники и позволяет отслеживать позицию квадрокоптера в режиме реального времени гораздо точнее, чем в полупрофессиональных моделях.

Моторы квадрокоптера (модернизированная версия DJI E800) получили систему изменения угла наклоняя лучи на угол 3 градуса, что позволило дрону стать быстрее и маневренее.

В Украине по предзаказу у официального партнера DJI — компании QUADROCOPTER — новинка будет стоить 3299 Евро.

По материалам пресс-релиза

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide