Киевляне получили возможность оплатить проезд в метро с помощью смартфонов

Вот уже несколько дней жители Киева и гости столицы могут оплатить проезд в метро как с помощью бесконтактных карт MasterCard, так и посредством Android-смартфонов с установленным NFC-чипом и приложением Privat24. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ПриватБанка.

Для оплаты проезда не нужны никакие дополнительные стикеры или защитные элементы. Достаточно смартфона, поддерживающего технологию, и установленного Privat24. Разумеется, нужно также быть клиентом банка.

terminal

Бесконтактными платежами в Privat24 могут свободно пользоваться владельцы большинства современных смартфонов на базе Аndroid с операционной системой не ниже 4.4 KitKat, прошивка которых позволяет эмуляцию карты (всего 655 моделей).

Использовать эту технологию для расширения возможностей своих мобильных сервисов могут любые разработчики – ПриватБанк сделал API нового сервиса общедоступным по адресу api.privatbank.ua/nfc

Напомним, с 19 июня Киевский метрополитен запустил услугу бесконтактной оплаты поездок с помощью банковских карт MasterCard PayPass. Киев стал четвертым городом в мире, где проезд в метро можно оплатить банковскими картами, новая услуга уже работает на 17 станциях метро в центральной части столицы.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide