Cisco представила свои решения для программно-конфигурируемых сетей

Компания Cisco анонсировала ряд новых программных и аппаратных решений, предназначенных для современных программно-конфигурируемых сетей.

cisco-asr-l

В частности, была анонсирована новая версия ПО для внедрения ACI. Речь идет об интеграции дополнительного облачного управления, улучшении поддержки распределенных сайтов и еще ряд преимуществ. Например, добавлена расширенная поддержка Microsoft Azure и System Center, расширенная поддержка Microsoft Azure и System Center. Кроме того, было внедрено решение для аварийного восстановления распределенных ЦОДов, новые возможности получили коммутаторы Catalyst и Nexus.

Были представлены и совершенно новые модели коммутаторов — серия Nexus 3000. Из новых анонсов также отметим поддержку расширяемости ОС Cisco NX-OS в коммутаторах Nexus 9000. Были улучшены существующие интерфейсы прикладного программирования NX API, которые отвечают за хранение объектов. Средства разработчика Secure SDK теперь позволяют быстро и удобно интегрировать приложения сторонних разработчиков в среду NX-OS.

Компания представила коммутаторы Nexus 3200 Top of Rack, которые послужат в новом поколении облачных центров обработки данных. Коммутаторы будут доступны к заказу в 3 квартале текущего года и получат поддержку 10G/25G/40G/50G/100G.

Также акцентируется внимание на системе виртуальной топологии Cisco Virtual Topology System (VTS). Это система управления оверлеем ЦОД, поддерживающая всю серию коммутаторов Cisco Nexus, начиная от модели Nexus 2000. Система использует бесшовные плагины для автоматизации оверлея и может работать в связке с популярными облачными решениями вроде OpenStack.

Провайдерам облачных сервисов Cisco предлагает такие усовершенствования в своих коммутаторах, как поддержка систем настройки и конфигурирования BGP-EVPN VXLAN, опять-таки бесшовную интеграцию с системами OpenStack и полностью программируемую сеть.

Кстати, по данным Cisco, устройства Cisco Nexus и ACI установили уже 2655 заказчиков по всему миру. А решения Cisco APIC — 585 компаний в разных странах.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide