LG Tone Active: влагозащищенная беспроводная гарнитура для спортсменов

LG представила новую беспроводную гарнитуру Tone Active, которая отличается интересным и необычным дизайном. Устройство предназначено для тех, кто занимается спортом, проводит много времени в движении и вообще ведет активный образ жизни, как бы заезженно не звучала эта фраза. На такое предназначение указывает и название аксессуара — Tone Active.

По конструкции гарнитура LG Tone Active представляет собой ожерелье для ношения на шее. Наушники вытягиваются из торцевых частей корпуса. Кроме того, к услугам пользователя специальные кнопки, с помощью которых можно управлять процессом воспроизведения.

lg1

Для связи со смартфоном аксессуар использует беспроводный стандарт Bluetooth 4.1. По словам производителя, данная технология позволяет обеспечить достойное качество звука при прослушивании музыки и хороший звук при разговорах по телефону. Вкладыши мягкие, они плотно прилегают к ушной раковине и, по словам производителя, обеспечивают хорошую звукоизоляцию.

Интересной особенностью новинки стала защита от влаги и пыли. Гарнитура защищена по стандарту IPX3, в результате чего ей не страшен пот, возможны даже пробежки под моросящим дождем. Но вот плавать и принимать душ с LG Tone Active все-таки нельзя. Форма гарнитуры такова, что устройство хорошо держится на шее, а шансы, что оно упадет или потеряется, практически нулевые.

lg2

Гарнитура довольно компактна и имеет легкий вес — порядка 50 г. Если верить производителю, от одной зарядки новинка проработает 9.5 часов в режиме прослушивания музыки. Время работы во время телефонных разговоров составит 13 часов. Пока что известно только об одном цветовом решении — сочетании черного и оранжевого. Сами наушники и соединительный кабель выполнены в черном цвете.

Ожидаемая цена LG Tone Active — 130 долларов. Точная цена на российской ми украинском рынке будет известна позже.