Epicgear SonorouZ SE: серьезный игрок

Игровая гарнитура Epicgear SonorouZ SE выглядит очень убедительно на фоне многочисленных конкурентов, причем, как с точки зрения внешности, так и характеристик. Посмотрим, как обстоят дела на практике.

Epicgear SonorouZ SE

Характеристики:

  • Размер динамиков: 40 мм;
  • Звук: 7.1 виртуальный;
  • Частота наушников: 20 — 20000 Гц;
  • Частота микрофона: 100 — 10000 Гц;
  • Разъем: USB позолоченный;
  • Длина кабеля: 2,1 м
  • Вес: 393 г.
  • Дополнительно: цифровое шумоподавление, проводной пульт, регулируемый микрофон, регулируемые чашечки наушников.
  • Ориентировочная цена: $75

Первое, что привлекает в EpicGear SonorouZ SE — это дизайн. Честно признаюсь, геймер из меня весьма посредственный, но когда время позволяет, с радостью провожу вечерок-другой за World of Tanks. Специально для таких моментов у меня есть роскошная геймерская мышь с эффектной подсветкой и характерным дизайном. Гарнитура SonorouZ SE — как раз под стать. Беспроигрышное сочетание красного и черного цветов, стремительные формы, довольно крупные габариты, — производитель сделал все, чтобы аксессуар выглядел максимально убедительно. Когда надеваешь такую гарнитуру и эффектным жестом приводишь микрофон в рабочее положение, сразу чувствуешь себя командиром танка или пилотом сверхзвукового истребителя.

Epicgear-2

Epicgear-3

К слову, EpicGear — это тайваньский бренд, тогда как продукция производится в Китая. При этом, качество сборки и материалов субъективно высокое. Мне приходилось сталкиваться с геймерскими аксессуарами, которые буквально выносили мозг своей эпатажной внешностью, но по тактильным ощущениям представляли собой кусок дешевого пластика. SonorouZ SE — совсем другой случай. Дизайн здесь в меру агрессивный, а саму гарнитуру приятно держать в руках и использовать. Единственный нюанс — я тестировал устройство в самый разгар лета, и должен отметить, что после продолжительной напряженной игры уши в гарнитуре ощутимо потеют. Впрочем, хороший кондиционер решает эту проблему.

Epicgear-5

Epicgear-6

Отдельное спасибо производителю за складную конструкцию. Сумочки или чехла для транспортировки в комплекте не нашлось, зато чашечки гарнитуры и микрофон аккуратно складываются, после чего SonorouZ SE становится очень компактной. Можно просто положить гарнитуру в рюкзак или обзавестись подходящей по размерам сумочкой и смело брать ее с собой на геймерские тусовки и чемпионаты.

Чашечки наушников отделаны эко-кожей с поролоновым наполнителем. Они отлично отсеивают все посторонние шумы, которые только могут быть в помещении. Для улицы я, быть может, предпочел бы более серьезную звукоизоляцию, но для помещений с головой хватает. Перфорированная решетка на чашечках является скорее элементом декора. Особой ее роли в проветривании или выравнивании температур я не заметил.

Epicgear-9

Epicgear-10

Микрофон закреплен на достаточно длинной слегка изогнутой ножке, которая, в свою очередь, крепится к одной из чашечек. Он хорошо справляется со своей задачей и даже оснащен цифровым шумоподавлением. Конструкция выполнена таким образом, что во время игры микрофон не отвлекает игрока, его попросту не видно. Повышает удобство и легкий вес гарнитуры — всего 393 г, несмотря на внушительные габариты.

Длина провода составляет 2,1 м, на нем расположен пульт управления громкостью и включения/отключения звука, что иногда тоже полезно. Вам не придется выходить из игры, искать нужную кнопку на клавиатуре или снимать гарнитуру, чтобы перекинуться парой фраз с сидящим рядом собеседником. Достаточно просто отключить звук одним нажатием кнопки на пульте.

Epicgear-4

Epicgear-8

Длины штатного кабеля хватит для большинства ситуаций. Даже если у вас громоздкий геймерский ПК, который собирает пыль где-то под столом, провода будет достаточно. Тем не менее, производитель положил в комплект удлинитель, добавляющий к длине еще примерно метр. Чего не помешало бы для полного счастья, так это тканевой оплетки, которая часто применяется в геймерских гарнитурах и других аксессуарах.

Обычно я не особо требователен к звучанию, а от хорошей игровой гарнитуры хочу одного — мощных басов. И как раз с этим SonorouZ SE вполне справляется. Заявленный звук формата 7.1 является виртуальным, о чем производитель честно пишет на упаковке. Это значит, что внутри чашечек установлено по одному динамику диаметром 40 мм. Но ценители могут установить с сайта производителя драйвер, позволяющий настраивать виртуальные каналы. Тогда вы гарантированно получите весьма интересные эффекты. В общем, советую поэкспериментировать.

Epicgear-7

Выводы

Epicgear SonorouZ SE я бы порекомендовал как профессиональным геймерам, так и просто любителям поиграть на досуге. Ну а наличие качественного откидного микрофона указывает на то, что владелец будет часто играть по сети. В целом, это добротно сделанная гарнитура с приятным дизайном и неплохим звучанием. Разумеется, заявленный формат 7.1 здесь виртуальный, но если не требовать от аксессуара чего-то запредельного, вы точно не разочаруетесь.