Intel прогнозирует бум на "умные" дома

Правда, о широком распространении можно будет говорить лишь к 2025 году. А пока новое исследование Intel установило, что 71% американцев считает, что к 2025 г. в каждом доме будет, как минимум, одно «умное» устройство.

Снимок экрана 2015-11-12 в 19.07.26

Исследование, проведенное TNS по заказу Intel, определило, что 7 из 10 американцев (68%) уверены в том, что в ближайшие 10 лет «умные» дома получат такое же широкое распространение, как и смартфоны. Очевидно, что если у потребителей есть спрос, рынок должен его удовлетворить. Отраслевой источник BI Intelligence подтверждает настроение потребителей и прогнозирует, что объем поставок домашних устройств с расширенными сетевыми возможностями будет ежегодно увеличиваться на 67% в ближайшие 5 лет, что превышает темпы роста рынка смартфонов. Но сможет ли отрасль удовлетворить этот спрос?

Для того чтобы отрасль могла поддержать такие темпы роста, ей необходимо создать перспективную инфраструктуру с поддержкой экосистемы «умных» домов, обеспечить простоту сетевых подключений, договориться об общих отраслевых стандартах и осознать, что переход от домов с расширенными сетевыми возможностями к «умным» домам требует анализа данных с различных устройств для того, чтобы владелец дома смог воспользоваться всеми преимуществами этой концепции. Более того, система защиты, начиная сигнальным оборудованием, заканчивая обеспечением безопасности данных, должна быть таким образом интегрирована, чтобы она представляла собой главный приоритет для поставщиков услуг и не создавала проблем для пользователей.

Результаты исследования предоставляют отрасли информацию о пожеланиях пользователей, включая простую установку, большое количество сервисов и наличие единого портала, который позволит решить сложности с использованием паролей с сохранением безопасности данных.

Результаты исследования:

  • Тенденция в отношении максимальной простоты и удобства использования: Американцы рассчитывают, что устройства для «умных» домов будут поддерживать ряд дополнительных сервисов, включая кабельное телевидение и Интернет (83%), и ожидают, что «умные» дома будут так же просты в настройке, как системы кабельного телевидения (74%). 64% предпочли бы арендовать сервисы для «умных» домов у надежных поставщиков сервисов, а не заниматься этим самим.
  • Единое решение для управления: Респонденты хотят получать доступ и управлять всеми устройствами «умного» дома с помощью одного централизованного портала (86%) и обеспокоены большим количеством паролей, которые необходимо помнить, для управления этими устройствами (75 %). Самым ожидаемым решением является единый портал, с помощью которого можно будет управлять всем домом (79%).
  • Возможные неисправности: Более половины респондентов станут винить производителей, если что-то выйдет из строя. Основные озабоченности включают в себя сбои в работе (67%), отсутствие подключения (63%), обновления системы (46%) и перезагрузка систем (45%).
  • Надежная защита: 8 из 10 (82%) американцев согласны с тем, что надежная защита является одним из приоритетов для проживания в «умных» домах, и все «умные» устройства должны быть защищены с помощью единого решения для обеспечения безопасности. Более половины респондентов хотели бы защитить свои «умные» дома с помощью системы распознавания отпечатков пальцев (52%), 4 из 10 предпочли технологию распознавания голоса (42%), а 37% выбрали «умные» датчики. 1 из 10 респондентов (10%) даже установил бы роботизированную систему защиты.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide