Canon анонсировала новый кинообъектив с сервоприводом

Компания Canon анонсирует выпуск CN-E18-80mm T4.4 L IS KAS S ‒ нового объектива системы Cinema EOS с сервоприводом.

Данный объектив понравится как профессиональным операторам, так и любителям, — утверждается в официальном пресс-релизе. Наследуя CN7x17 и CN20x50, новая модель станет отличным дополнением к линейке кинематографических объективов с сервоприводом для камер с одинарным широкоформатным датчиком.

Объектив обеспечивает превосходное сочетание функциональности, точности и качества, что позволяет видеооператорам заснять исключительные ролики.

Сервопривод с питанием через крепления EF позволяет совершать ручную съемку. Компания Canon также предлагает специальную ручку для регулировки зума ‒ ZSG-C10, которая является идеальным решением для съемки в ручном режиме.

Также Canon анонсирует обновление бесплатного программного обеспечения кинообъектива с сервоприводом CN7x17, а именно: поддержка технологии Dual Pixel CMOS AF, автоматическая регулировка диафрагмы (Push Auto Iris) и покадровая или продолжительная автофокусировки при использовании кинематографических камер Canon Cinema EOS C100 и C300.

Качество изображения 4K

Благодаря многолетнему опыту Canon в сфере оптических технологий кинообъектив CN-E18-80mm T4.4 L IS KAS S поддерживает формат разрешения 4K, что позволяет создавать исключительные изображения высокого качества. Кинообъектив поддерживает 18-80 мм фокусное расстояние при 4,4-кратном зуме со стабильным соотношением T4.4 по всей площади зумирования – от центра до краев. Благодаря трем режимам стабилизации изображения Canon обеспечит съемку невероятно четких кадров даже при ручной съемке, например на свадьбе. Кинообъектив CN-E18-80mm T4.4 L IS KAS S также оснащен 9-лепестковой диафрагмой, благодаря чему можно создавать кадры с эффектом «боке», а также балансировать цвета, которые совпадают с параметрами других объективов Cinema EOS.

Лучший компаньон для операторов, работающих самостоятельно

При весе 1,2 кг объектив CN-E18-80mm T4.4 L IS KAS S ‒ самый легкий и компактный кинообъектив Canon с сервоприводом. Он станет настоящей находкой для тех видеооператоров, которые снимают, например, новости или интервью. Его компактность и легкость позволяют совершать съемку с помощью дронов, а также в ограниченном пространстве. Расширенные функции кинообъектива позволяют снимать без смены объективов, что особенно удобно для операторов, которые работают самостоятельно.

Исключительная производительность

Сервопривод CN-E18-80mm T4.4 L IS KAS S вмонтирован в корпус устройства, что обеспечивает превосходные характеристики работы и управления цифровым зумом. Документалисты и кинематографисты, для которых особую важность имеет скорость работы, смогут быстро переключаться между режимами автоматической и ручной фокусировки и зумирования. Для тех, кто снимает с помощью плечевого упора или в ручном режиме, полезной станет специальная ручка ZSG-C10 ‒ аксессуар, который легко крепится к объективу и упрощает управление зумом.

Благодаря внутренней системе фокусировки из трех групп линз объектив уменьшает эффект «дыхания фокуса». Пользователи могут быстро изменять фокус без потери угла обзора, что является идеальным решением для тех, кто снимает активные сцены – рекламу или корпоративные ролики.

По материалам пресс-релиза

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide