Moto X Force: смартфон, который невозможно разбить

В Украине стартуют продажи защищенного смартфона Moto X Force. Главная особенность этой новинки — защищенный корпус и сверхпрочный AMOLED-экран, выполненный по фирменной технологии ShatterShield.

По словам производителя, в повседневной эксплуатации разбить такой экран невозможно. Киевское представительство компании Lenovo, которой принадлежит бренд Moto, в ходе специального мероприятия в Sport Pub & SpartaBox «Fight House» предоставило нам возможность испытать экран на прочность.

Падения на твердый кафель с высоты человеческого роста не привели к трещинам и деформации дисплея.

Действительно, падения на твердый кафель с высоты человеческого роста не только не привели к трещинам и деформации дисплея. При беглом поверхностном осмотре на экране не было обнаружено ни одной царапины. Ну а место было выбрано не случайно, атмосфера бойцовского клуба должна была подчеркнуть выносливость новинки.

mot-xforce-4

У Moto X Force металлическая рама сложной формы, которая делает корпус эргономичным. Визитная карточка устройства — оформление корпуса из баллистического нейлона.

Из этого материала выполнена задняя крышка аппарата. Материал немного шершавый и приятный на ощупь. В целом, Moto X Force отлично лежит в руке, несмотря на то, что габариты у смартфона не маленькие.

moto
Александр Родченко, PR-менеджер компании Lenovo решил первым протестировал новинку на прочность, бросив смартфон на твердый кафель. Затем то же самое проделали все желающие.

В телефоне пять микрофонов, они составляют систему шумоподавления, которая является одной из лучших на рынке. Аппарат отлично отфильтровывает ваш голос даже в самых шумных условиях, на него стоит обратить внимание всем, кому приходится разговаривать на улице, при производственных шумах или в иных неблагоприятных условиях.

moto-xforce

На верхнем торце можно видеть 3.5 мм разъем для наушников, а рядом – слот для SIM-карт и карты памяти. Разъем microUSB располагается на нижнем торце. На лицевой панели, помимо датчика освещенности, расположены ИК-датчики, которые ощущают, что вы подносите руку к экрану и активируют его.

«Всем нам знакомо то чувство, когда смартфон выскальзывает из рук и летит экраном вниз — прямо на кафель или асфальт. Мы не можем уберечь от этого наших пользователей, но теперь мы можем предложить им новый смартфон с небьющимся экраном. Встречайте: Moto X Force — нет разбитым и треснувшим экранам», — комментирует Александр Родченко, PR-менеджер компании Lenovo.

Диагональ экрана составляет 5.4 дюйма при разрешении QHD (2560×1440 точек) Плотность пикселей составляет 540 ppi. Автономность обеспечивает Li-Ion аккумулятор на 3760 мАч. При этом поддерживается технология быстрой зарядки TurboCharger, с помощью которой батарею можно полностью зарядить примерно за полтора часа.

По словам производителя, телефон способен проработать до 48 часов в смешанном режиме, это значит при активном использовании он продержится двое суток. Время проигрывания видео — до 13-14 часов, а это достойный показатель.

mot-xforce-3

Moto X Force работает на базе процессора Snapdragon 810 с частотой 2 ГГц, за работу с графикой отвечает чип Adreno 430, а объем оперативки составляет 3 Гб. Встроенное хранилище на 32 Гб можно расширить за счет карт памяти microSD объемом до 2 ТБ.

mot-xforce-2

Разрешение основной камеры — 21 Мп (f/2.0), а в модуле камеры используются 192 фазовых датчика фокусировки, это упрощает и ускоряет работу автофокуса. Кроме того, к услугам пользователя фронтальная камера на 5 Мп.

Рекомендованная стоимость Moto X Force на украинском рынке – 18 999 грн.