Модуль памяти GeIL DDR4 EVO X с технологией HILM

Компания GeIL представляет новую линейку модулей памяти DDR4 EVO X Hardcore Gaming Memory с инновационной технологией Hilm – Hybrid-Independent-Light-Module, которая обеспечивает динамическую RGB LED подсветку. EVO X Series не только эстетически отличается от линейки Super Luce Series, но и демонстрирует улучшенные показатели производительности.

Модуль Hilm (Hybrid-Independent-Light-Module) объединяет светодиоды, микропроцессоры, схемы, коммутаторы и двойной источник питания в одном модульном решении, отделив подсветку и электронную схему от модуля памяти. Благодаря этому память DDR4 сохраняет высокие показатели производительности и может продемонстрировать весь свой потенциал.

С задней стороны модуля памяти EVO X с Hilm (сторона с освещаемым логотипом EVO X) слева размещен 12-вольтовый коннектор. Он позволяет запрограммировать цветовую схему и режим работы подсветки оперативной памяти с помощью программного обеспечения совместимой материнской платы. В свою очередь, это дает возможность синхронизировать подсветку с материнской платой и другими компонентами.

Также сзади справа находится 9/12-вольтовый разъем. При подключении к нему доступно четыре различных режима подсветки RGB LED: красный, синий, зеленый (или их циклическая смена) и режим «дышащей» анимации. Чтобы вручную переключить цвет подсветки, следует использовать красный переключатель на верхней грани модуля.

Характеристики

Форм-фактор: DIMM
Тип: DDR4
Емкость одного модуля, ГБ: 4 / 8 / 16
Общая емкость комплекта, ГБ: 8 / 16 / 32 / 64
Тип комплекта: Двухканальные / четырехканальные
Тактовая частота, МГц: 2666 – 4133
Напряжение, В: 1,2 – 1,4
Радиатор: EVO X с HILM RGB LED
Периоды ожидания: TBA
Технология GeIL: HILM, MTCD
Дополнительная технология: Intel XMP 2.0

По материалам пресс-релиза