Обновление смартфонов ASUS: ZenFone 3 Deluxe, ZenFone 3 и ZenFone 3 Ultra

В ходе выставки Computex, которая проходит в эти дни в Тайбэе, компания ASUS анонсировала целый ряд своих новинок в разных сегментах, включая и смартфоны. Новыми смартфонами компании стали Asus ZenFone 3 Deluxe, ZenFone 3 и ZenFone 3 Ultra. Если представителями предыдущей линейки были смартфоны с 4 ядрами, то теперь к услугам пользователя обновленная аппаратная начинка с актуальными 8-ядерными чипами, а также новая дизайнерская концепция. Предыдущие модели ZenFone были сделаны из пластика, тогда как теперь производитель использовал более премиальные материалы, в частности, алюминиевый сплав.

Топовая модель ASUS ZenFone 3 Deluxe получила монолитный корпус из алюминиевого сплава. Производитель особо подчеркивает отсутствие на корпусе пластиковых вставок, прикрывающих антенны, которые являются вынужденным шагом производителей металлических смартфонов. В данном же случае применены технологии, позволившие обойти эту необходимость без ущерба для качества приема.

Экран смартфона (5,7 дюйма, Full HD) выполнен по технологии Super AMOLED и охватывает более 100% цветового пространства NTSC. Основная камера с разрешением 23 Мп получила функцию оптической стабилизации, также смартфон оснащен датчиков отпечатков пальцев и портом нового типа USB-C.

Второй аппарат — ASUS ZenFone 3 оснащен экраном Super IPS+, защищенным стеклом Corning Gorilla Glass 2.5D. В основе смартфона используется процессор SoC Snapdragon 625. Объем оперативной памяти достигает 4 Гб, пользовательской — 64 Гб, в зависимости от конфигурации. Основная камера имеет разрешение 16 Мп, фронтальная — 8 мегапикселей.

Что же касается ZenFone 3 Ultra, эта модель заключена в монолитный корпус из алюминиевого сплава, как и флагман. Кроме того, здесь впервые производитель применил технологию ASUS Tru2Life+ Video, которая позволяет обрабатывать 4K UHD видео. Здесь используется процессор Snapdragon 652, 4 Гб RAM и основная камера на 23 Мп.

Также предусмотрены стереодинамики с пятью магнитами и усилителем. Для прослушивания в наушниках производитель заявляет о звуковой конфигурации 7.1 (DTS Headphone:X).

Вдобавок эту модель можно использовать в качестве внешней батареи для подзарядки других устройств. Емкость встроенного аккумулятора составляет 4600 мАч.

Точных данных о стоимости новинок и сроках их появления в Украине пока нет.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide