PocketBook анонсировала новый ридер InkPad 2

Компания PocketBook представила новый букридер InkPad 2. Это ридер на базе технологии E Ink с диагональю экрана 8 дюймов и подсветкой.

От своего предшественника PocketBook InkPad 2 унаследовал ключевые качества и характеристики, но получил ряд важных дополнений. Среди основных – улучшенные оптические свойства экрана, обновленный дизайн, эргономичные кнопки листания страниц и легкий корпус для удобного удерживания одной рукой.

Как и первый PocketBook InkPad, ридер оснащен мультисенсорным E Ink Perl экраном с диагональю 8-дюймов и самым высоким разрешением на рынке E Ink устройств – HD Plus (1600×1200 пикселей). По сравнению с предшественником, PocketBook InkPad 2 воспроизводит изображение еще более четко и контрастно, что было достигнуто за счет обновленной конструкции экрана.

Еще одна характерная особенность линейки InkPad – светодиодная подсветка. Мощные диоды равномерно распределяют свет по всей площади экрана, что гарантирует комфорт для глаз при чтении в любых условиях освещения.

InkPad_2_03

По словам производителя, пользователи оценят новый дизайн и безупречную эргономику устройства. PocketBook InkPad 2 весит всего 305 грамм – легче большинства аналогов. Удобные механические кнопки листания размещены на передней боковой панели.

Благодаря функции поворота экрана, ридер можно переворачивать так, чтобы панель с кнопками располагалась слева, или справа, в зависимости от того, какой рукой удобнее удерживать устройство. Soft-touch покрытие задней панели препятствует скольжению пальцев, и дарит приятные тактильные ощущения.

Мощный процессор с тактовой частотой 1ГГц и 512МБ оперативной памяти обеспечивают быстрый отклик и стабильную работу приложений. 4ГБ встроенной памяти (с возможностью расширения до 32 ГБ) позволит собрать карманную библиотеку из более, чем 2000 книг, – утверждают в PocketBook. А батарея на 2500 мАч обеспечит до месяца чтения без необходимости подзарядки.

Кроме того, не стоит забывать о преимуществе всех ридеров PocketBook – мультиформатности. PocketBook InkPad 2 воспроизводит без конвертации 18 текстовых и 4 графических формата.

Из дополнений отметим функцию преобразования текста в речи (Text-to-Speech), а также поддержку MP3 формата и встроенные словари ABBYY Lingvo.

По материалам пресс-релиза

TechnoGuide