HP представила антишпионские ноутбуки

Компания HP совместно с 3M оснастила ноутбуки EliteBook 840 и EliteBook 1040 специальными дисплеями с защитой от подсматривания. Парадоксально, но широкие углы обзора, которые так ценят потребители, могут послужить плохую службу в ситуациях, когда вам важно соблюсти конфиденциальность.

Специальная технология Sure View защищает экран от подглядывания, искусственно сужая угол обзора. В результате изображение становится видимым только в пределах 75 градусов вокруг экрана. Те, кто подсматривает за вами сбоку, ничего не увидит, — утверждает производитель.

Функцию можно быстро отключать и включать при необходимости, используя комбинации клавиш Fn + F2. То есть, когда вам нужно показать ролик или презентацию большой группе людей, с углами обзора экрана снова будет все в порядке. По сути, речь идет о специальном программном фильтре, который при включении снижает яркость экрана для подглядывающего рядом или из-за спины на 95%.

По словам производителя, HP EliteBook 840 и HP EliteBook 1040 появятся в продаже уже в сентябре этого года. Цена пока не названа.