Lenovo Yoga Book: ноутбук-трансформер без кнопок

В ходе выставки IFA 2016, которая проходит в эти дни в Берлине, компания Lenovo анонсировала очень необычный ноутбук. Модель называется Yoga Book, и она оснащена полностью сенсорной клавиатурой.

Сенсорная панель, выступающая у Yoga Book в роли клавиатуры, не только распознает прикосновения, но еще и обладает чувствительностью к нажатиям. Границы клавиш обозначены для удобства подсветкой. Вдобавок можно использовать данную панель для рисования. Для этих целей Yoga Book комплектуется стилусом Wacom.

Производитель постарался максимально адаптировать сенсорную клавиатуру таким образом, чтобы упростить пользователю переход с обычных клавиш. В частности, клавиатура Yoga Book поддерживает технологию обратной связи за счет вибраций. Также она «обучаемая» — может подсказывать слова, оснащена функциями автокоррекции.

Сам же ноутбук выполнен в рамках концепции «трансформер». Он может использоваться в формате обычного ноутбука, а может легко «превратиться» в планшет.

Характеристики Yoga Book:

Экран: 10,1 дюйма, Full HD, яркость 400 нит
Процессор: Intel Atom x5, 2,4 ГГц
Оперативная память: 4 ГБ
Постоянная память: 64 ГБ
Толщина: 9,6 мм
Масса: 690 г
Поддержка LTE: есть
Аккумулятор: до 15 часов работы

Производитель запустит в продажу сразу две версии Yoga Book: с предустановленной Android 6.0 за 499 долларов, а также на базе Windows 10 за 549 долларов. Ожидается, что продажи стартуют в октябре.