Телевизоры Sony BRAVIA получили дополнительную защиту X-Protection PRO

Телевизоры Sony BRAVIA серий WD6, RD4, RD3, WD75 и XD получили новую технологию защиты X-Protection PRO. Она защищает телевизоры от резкого перепада напряжения во время удара молний, также обеспечивает защиту от влаги, пыли и грязи.

Защита от грязи и влаги

Специальная конструкция корпуса телевизоров BRAVIA серий WD6, RD4 и RD3 сделана таким образом, чтобы предотвратить попадание пыли, влаги и грязи внутрь. Вентиляционные отверстия максимально скрыты, поэтому задняя поверхность ТВ выглядит почти монолитной. Специально подобранные компоненты способны работать без вентиляции, не нагреваясь выше допустимых норм.

Благодаря специальному покрытию микросхем, вы можете использовать телевизоры BRAVIA с защитой X-Protection PRO даже в помещении с повышенной влажностью (кухни, помещения с бассейнами и фонтанами). Специально обработанные контакты, поверхность микросхем и компонентов, а также влагостойкие VIA отверстия позволяют телевизору работать бесперебойно в абсолютно разных условиях.

Защита от перепадов напряжения

Многим знакомы ситуации, когда во время грозы возникают помехи при просмотре эфирных программ. Удары молний могут даже повредить телевизор из-за значительного скачка напряжения в электросети.

Телевизоры Sony BRAVIA серий WD6, RD4, RD3, WD75 и XD защищены от подобного рода опасности благодаря таким компонентам, как варисторы, диоды и конденсаторы. Варисторы и диоды «отводят» опасные скачки от микросхем, тем самым предотвращая повреждение. Конденсаторы сглаживают перепады напряжения, предотвращая повреждение микросхемы.

Но не только грозы могут стать помехой бесперебойного просмотра. Нестабильная работа электросети или одновременное использование большого количества электроприборов могут негативно повлиять на работу вашего телевизора.

С защитой X-Protection PRO скачки напряжения до 2 кВ (2000 В) теперь не будут мешать просмотру ТВ-программ и не приведут к выключению или повреждению электроники. Для сглаживания скачков напряжения в телевизорах BRAVIA с X-Protection PRO встроен первичный конденсатор (570 Вт) и резистор высокого напряжения MOSFET. Комбинация этих компонентов способна предотвратить повреждение электроники при скачках напряжения до 2 кВ (2000В), что позволяет существенно увеличить срок службы телевизора.

Телевизоры BRAVIA серий XD, WD75, WD6, RD4 и RD3 уже доступны в продаже в Украине по ориентировочной стоимости от 8500 грн в зависимости от диагонали и серии.

По материалам пресс-релиза