Samsung Galaxy Note 7 взрывается при зарядке — все аппараты подлежат замене

Компания Samsung признала проблему с топовым смартфоном Galaxy Note 7, который взрывается при зарядке, в том числе, оригинальным зарядным устройством. Как показало расследование, проблема носит масштабный характер. В результате южнокорейский гигант был вынужден приостановить поставки данной модели смартфона для проведения дополнительных проверок качества.

На текущий момент зафиксировано 35 случаев возгорания Samsung Galaxy Note 7 во время зарядки. Именно после этого компания сделала официальное заявление о проблеме, которая касается в том числе уже проданных экземпляров. В результате смартфоны подлежат замене, а количество таких аппаратов, по предварительным данным, превышает миллион образцов.

samsung-burnt-smartphone-1024x576

По результатам расследования производитель заявил, что аппараты с дефектом составляют 0,1% всего объема продаж, что совсем немного. Тем не менее, руководство корпорации приняло решение отозвать, а затем заменить всю продукцию, чтобы не подвергать риску пользователей и собственную репутацию. Пользователям, уже купившим Galaxy Note 7, обещана замена в течение нескольких недель.

Из-за проблемы рыночная капитализация Samsung снизилась на 7 млрд, а эксперты и СМИ прогнозируют, что инцидент негативно скажется на продажах в любом случае, поскольку покупатели будут избегать приобретения именно этой модели. Кроме того, время тоже играет не на руку Samsung, ведь на носу премьера и старт продаж новых iPhone.

TechnoGuide