В Киеве презентовали новые объективы G Master от Sony

На днях компания «Sony Украина» провела презентацию новой оптики серии G Master в Киеве. В ходе мероприятия украинские профессионалы фото- и видеосъемки не только ознакомились с характеристиками новинок, но и смогли попробовать объективы в действии.

Премьера проходила в киевской фотостудии Loft 31, а формат мероприятия позволил всем желающим самостоятельно протестировать любой из представленных объективов.

fai%cc%86l_001 fai%cc%86l_002

Но перед тест-драйвом своими впечатлениями от новой оптики поделился киевский фотограф-портретист Сергей Сараханов. Он продемонстрировал несколько своих работ, сделанных с использованием оптики G Master на беззеркальную камеру Sony А6300.

Новые объективы обеспечивают красивое мягкое боке и высокую резкость в зоне фокусировки.

По словам фотографа, объективы обеспечивают красивое мягкое боке, высокую резкость в зоне фокусировки, а в сочетании с новой камерой А6300 еще и отличный динамический диапазон.

В результате вечерние портреты, сделанные в контровом свете (а именно такие демонстрировал Сергей Сараханов) получились с естественными цветами, мягкими переходами между светом и тенью, без засветов и недоэкспонированных участков.

fai%cc%86l_000

Какие же объективы были представлены? Речь идет о трех моделях: 24-70mm F2.8, 85mm F1.4 и 70-200mm F2.8. Первый — зум-объектив, охватывающий наиболее востребованный диапазон фокусных расстояний. Второй — классический светосильный портретник, третий подойдет для съемки объектов на большом расстоянии, причем, на открытой диафрагме. Он заинтересует спортивных фотографов и профессионалов репортажной съемки.

Для всех трех объективов заявлена поддержка высокого разрешения, красивое размытие заднего плана и высокая резкость по всей зоне фокусировки. Производитель подчеркивает, что технологический потенциал, заложенный в новых объективах, еще долго будет оставаться актуальным. Кроме того, данную оптику можно использовать с камерами других производителей через специальные переходники.

fai%cc%86l_004

Кроме объективов, на мероприятии можно было протестировать новинку этого года — беззеркальную камеру Sony А6300. У этой модели 24-Мп сенсор APS-C и, по словам производителя, супербыстрый автофокус. Кроме того, с А6300 можно снимать и записывать видео с высоким разрешением 4K.