Украинская премьера Canon 5D Mark IV прошла в формате остросюжетного экшн-фильма

Компания Canon официально представила на украинском рынке свою новинку — Canon EOS 5D Mark IV. Премьера прошла необычном формате остросюжетного экшн-фильма, который снимался на новую камеру в формате 4K. Таким способом производитель сделал акцент на новых возможностях, которые 5D Mark IV обеспечивает не только фотографам, но и видеографам.

eos-5d-mark-iv-event-16

Действие происходило в аэроклубе «Аэропракт» под Киевом, где собрались около ста профессиональных фотографов, журналистов и блогеров. Интерактивная часть мероприятия состояла в том, что импровизированный «преступник» похитил камеру Canon EOS 5D Mark IV прямо во время презентации, после чего началась погоня в духе голливудских боевиков. В результате камера была благополучно возвращена спикеру, который продолжил знакомить гостей мероприятия с ее возможностями. Ну а в конце презентации собравшимся продемонстрировали уже смонтированный 4K-видеоролик сцены с похищением и погоней.

Помимо представителей компании Canon, своими впечатлениями от Canon EOS 5D Mark IV в ходе презентации поделился украинский фотограф Алексей Горшков.

«Я остался очень доволен новой камерой Canon EOS 5D Mark IV. Улучшения, которые были реализованы в данной модели, делают ее универсальной в использовании, как для студийной, так и для документальной съемки, что очень важно для меня как для документального фотографа», – рассказывает Алексей Горшков.

А с техническими особенностями новинки гостей познакомил технический специалист Canon Europe Ференц Торок.

«EOS 5D Mark IV – новая разработка Canon, которая позволяет снимать захватывающие и четкие кадры при быстром движении. Впечатляет, что можно поймать в объектив практически любой момент и получить идеальное изображение. Безусловно, это камера поколения будущего, которая поддерживает высокоскоростную фотосъемку и съемку видео в разрешении 4K», – говорит Ференц Торок.

Среди ключевых преимуществ Canon EOS 5D Mark IV — 61-точечная система автофокусировки с широкой зоной покрытия. Также EOS 5D Mark IV оснащена 30,4-мегапиксельным CMOS-датчиком с расширенным динамическим диапазоном. Есть встроенные модули Wi-Fi и GPS.

eos-5d-mark-iv-event-10 eos-5d-mark-iv-event-61

Также это первая камера линейки EOS с поддержкой технологии Dual Pixel для RAW-файлов, с помощью которой фотографы могут настраивать изображения во время постобработки, регулируя резкость, меняя передний план фотографии для получения эффекта боке, уменьшая тусклость изображения.

img_9845

img_9843

img_9837

img_9838

Другими преимуществами EOS 5D Mark IV стали ИК-датчик замера экспозиции 150K RGB и процессор DIGIC 6+, обеспечивающие точную экспозицию, четкое обнаружение и отслеживание объектов.

img_9856

Новая камера EOS 5D Mark IV снимает 4K-видео и делает 8-мегапиксельные снимки в формате JPEG, извлекая их из 4К-видео.

Рекомендованная цена EOS 5D Mark IV в Украине – 119 999 грн.