Xiaomi Internet Speaker: миниатюрная беспроводная колонка с интернет-радио

Довольно популярный как в Китае, так и за его пределами бренд Xiaomi анонсировал новую беспроводную колонку Internet Speaker. Новый гаджет объединяет в себе функции обычной беспроводной аудиоколонки и радиоприемника, который позволяет прослушивать интернет-радиостанции. Для этого устройство оборудовано модулем Wi-Fi, а в памяти предустановлено 1500 радиостанций. Также производитель предлагает доступ к библиотеке с аудиокнигами и музыкальными композициями.

xiaomi2

Можно предположить, что в китайской версии основная часть этого контента будет для местного рынка. Но будем рассчитывать, что в версии для мирового рынка Xiaomi Internet Speaker обеспечит доступ и к другим медиа, а также возможность пользовательской настройки. Кстати, в Китае продажи новинки стартуют с 25 ноября. В нашей стране устройство, скорее всего, появится несколько позже и будет доступно в магазинах электроники и HiFi акустики, например, в http://www.hifi-trade.ru/.

xiaomi4

В отличие от большинства беспроводных колонок, Xiaomi Internet Speaker не оснащен встроенным аккумулятором, гаджет можно использовать с подключением к сети или компьютеру через AUX кабель.

Внутри установлен процессор Amlogic 8726M3 Cortex A9, также на борту есть беспроводные модули. В дополнение к Wi-Fi имеется еще и Bluetooth, который позволяет проигрывать аудио с любого совместимого устройства. А еще в новинке есть собственная память, что тоже отличает ее от большинства беспроводных колонок. Правда, объем невелик — 8 Гб.

xiaomi5

Звук обеспечивают два динамика, а также пара сабвуферов по 2,5 дюйма, которые отвечают за басы. Управлять гаджетом предлагается с помощью аппаратных клавиш, расположенных на корпусе. А еще производитель предусмотрел возможность управления при помощи голосовых команд в связке с совместимым приложением Mi Home со смартфона. Из полезных дополнений отметим функцию будильника.

Ожидаемая стоимость Xiaomi Internet Speaker в Китае — $58.