Уволить за видеоблог: Apple уволила сотрудника из-за видео об iPhone X

Компания Apple уволила своего инженера, дочь которого сняла и опубликовала видео с iPhone X. Дочь уволенного инженера — блогер Брук Амелия Питерсон, а опубликованное видео было снято непосредственно в кампусе компании Apple. По словам дочери, руководство аргументировало увольнение тем, что сотрудник нарушил правила компании.

Apple уволила сотрудника из-за видео об iPhone X

Видео быстро набрало популярность, ведь Apple iPhone X купить на момент публикации ролика было невозможно. Соответственно, это было одно из первых видео, которое демонстрирует новый смартфон в действии. Несмотря на то, что юный блогер удалила ролик по первому требованию компании, инеженер вынужден был принести извинения Apple, после чего был уволен. Брук Питерсон считает такое решение несправедливым.

Кстати, вот это видео:

С другой стороны, ролик успели скачать и распространить. Более того, на видео видны секретные QR-коды, которые предназначены для разработчиков, а также кодовые навания моделей разрабатываемых устройств. Скорее всего, утечка именно этой информации стала поводом для увольнения. Едва ли в компании огорчились по поводу самого факта демонстрации возможностей iPhone X на видео. Как-никак данная модель уже была официально анонсирована и не является секретной. А вот QR-коды и данные, продемонстрированные вместе со смартфоном — это уже явное нарушение политики безопасности Apple.

Напомним, что начало продаж iPhone X запланировано на 3 ноября. Немного позже модель появится в официальной рознице и в нашей стране.