Samsung представила первый в мире 146-дюймовый модульный телевизор

Компания Samsung Electronics представила The Wall, первую в мире потребительскую модель модульного телевизора с диагональю 146 дюймов, построенную на базе технологии MicroLED, в рамках ежегодной выставки CES 2018.

Новинка была показана наряду с другими инновациями Samsung в области дисплейных технологий. На их примере компания демонстрирует, что телевизионные технологии не только предлагают потребителям исключительное качество изображения, но в то же время выступают в роли централизованного умного и подключенного к сети хаба, который помогает улучшить нашу повседневную жизнь.

Samsung представила первый в мире 146-дюймовый модульный телевизор

В этом году презентацию First Look посетило более 300 представителей международных СМИ и авторитетных блоггеров. В ходе мероприятия выступили президент подразделения визуальных дисплейных технологий Samsung Джонгхи Хан (Jonghee Han) и старший вице-президент бизнеса потребительской электроники в Samsung Electronics America Дейв Дас (Dave Das).

Они рассказали о том, каким видит будущее компания Samsung – будущее, в котором телевизоры служат в роли безупречной системы визуализации и обеспечивают потрясающий видеоряд, продолжая тесно интегрироваться в повседневную жизнь людей.

Samsung представила первый в мире 146-дюймовый модульный телевизор

 

146-дюймовый телевизор «The Wall» с технологией MicroLED от компании Samsung обеспечивает высокую четкость изображения и не имеет ограничений с точки зрения размера, разрешения или формы. В панели используются микроскопические светодиоды, размеры которых не превышают нескольких микрон, – это намного меньше, чем в светодиодах современных LED экранов, при этом каждый пиксель излучает свет самостоятельно.

Технология MicroLED, используемая в «The Wall», не требует цветовых фильтров или дополнительной подсветки, но при этом обеспечивает потрясающее визуальное восприятие. Кроме того, экраны на базе MicroLED отличаются высокой надежностью и эффективностью, в том числе обладают большой светоотдачей, большим сроком службы и низким энергопотреблением, устанавливая новые стандарты будущих экранных технологий.

На примере модульной безрамочной конструкции модели «The Wall» Samsung демонстрирует, каким образом пользователи могут настраивать размер и форму телевизора в соответствии с их потребностями. Устройство можно использовать в различных целях, например, для создания экрана на всю стену при организации различных пространств.

Samsung представила первый в мире 146-дюймовый модульный телевизор

Смарт-телевизоры 2018 года, с поддержкой Bixby и SmartThings

На презентации First Look компания Samsung представила также новые модели смарт-телевизоров 2018 года, которые получили расширенную функциональность для работы с сетью и стали еще более удобными в использовании, в том числе благодаря поддержке Bixby, SmartThings и Universal Guide.

Bixby представляет собой платформу интеллектуального помощника, которая облегчает взаимодействие пользователей с телевизорами за счет интуитивного пользовательского интерфейса и универсальных функций анализа речи. В смарт-телевизорах Samsung 2018 года также представлены функции, облегчающие подключение к сети, благодаря поддержке SmartThings, платформы Samsung для IoT.

В телевизорах 2018 года также будет представлена функция Universal Guide – расширенный телегид с автоматическими рекомендациями телепередач и контента в зависимости от предпочтений пользователей.

По материалам пресс-релиза