Воздушный кулер башенного типа Deepcool FROSTWIN V2.0 — это вторая версия популярного кулера FROSTWIN. И хотя модель уже не является новинкой, на сегодняшний день этот кулер представляет собой очень интересное предложение с точки зрения соотношения цены и качества.

Видеообзор

Упаковка и комплектация

Deeplcool FROSTWIN V2.0 поставляется белой коробке с характерной для торговой марки Deepcool стилистикой. Используется сочетание белого и синего цветов.

Надписи на коробке информируют покупателя о совместимости кулера с материнскими платами под процессоры Intel и AMD.

Здесь же можно уточнить, поддерживается ли конкретный сокет. Кулер отличается универсальностью, в списке есть практически все актуальные типы сокетов.

В коробке находится готовый к эксплуатации кулер, а также наглядная инструкция и внушительный набор креплений для разных типов материнских плат.

Внушительный набор креплений для разных типов материнских плат
Внушительный набор креплений для разных типов материнских плат

Также в коробке есть небольшой тюбик с термопастой. В общем, производитель позаботился о том, чтобы дать покупателю все необходимое для быстрой и беспроблемной установки кулера на материнскую плату.

В комплекте есть небольшой тюбик с термопастой
В комплекте есть небольшой тюбик с термопастой

Конструкция и возможности

Кулер Deeplcool FROSTWIN V2.0 выглядит действительно интересно и нескучно. Если корпус вашего ПК имеет прозрачную стенку, такой кулер будет хорошим выбором — эстетика здесь на высоте.

Кулер состоит из двух башен с двумя вентиляторами по 120 мм
Кулер состоит из двух башен с двумя вентиляторами по 120 мм

Кулер состоит из двух башен с двумя вентиляторами по 120 мм. Последние синего цвета — опять-таки производитель использует цветовую гамму бренда. Выглядит очень эффектно.

Габариты кулера внушительные, равно как и вес — 712 г. Тем не менее, в стандартный корпус под материнские платы ATX этот кулер помещается без проблем.

В техническом плане Deeplcool FROSTWIN V2.0 представляет собой алюминиевые пластины и проходящие через них медные тепловые трубки. Это простая, эффективная и проверенная временем технология. Пластины расположены на небольшом (около 2 мм) расстоянии друг от друга. Все металлические элементы конструкции хорошего качества. По крайней мере, видимых дефектов мы не обнаружили.

Оба вентилятора соединяются одним кабелем питания, который вы подключаете к соответствующему контакту на материнской плате.

Важный момент — внешний вентилятор вращается с постоянной скоростью — 1600 оборотов в минуту, а частота внутреннего регулируется в диапазоне от 900 до 1600 оборотов.

Впечатления от эксплуатации

Deeplcool FROSTWIN V2.0 устанавливается быстро, ничего сложного здесь нет, несмотря на обилие креплений в комплекте.

Мы протестировали работу кулера в стандартном режиме и под нагрузкой: во время запуска игр и выполнения ресурсоемких задач. Температура процессора всегда оставалась в пределах нормы.

Впрочем, нужно отметить, что для тестирования использовался рядовой процессор Intel Pentium G3220. И в подобном случае — кулер класса Deepcool FROSTWIN V2.0 — это охлаждение с запасом. С учетом будущего апгрейда процессора.

Что интересно, ПК не стал звучать ощутимо громче в сравнении со стоковым кулером.
В обычном помещении со стандартным уровнем фонового шума разница практически не заметна.

Итоги

Deepcool FROSTWIN v2.0 показывает отличные результаты для своих гарабитов и стоимости. Цена на момент подготовки материала составляла примерно 1000-1200 гривен, в зависимости от магазина.

Кроме того, у кулера эффектная внешность, которая позволяет ставить его в прозрачный корпус и наслаждаться эстетикой данного решения. Таким образом, по совокупности возможностей такой кулер подойдет как для универсального домашнего и рабочего ПК, так и для игровой станции.

Характеристики Deepcool FROSTWIN V2.0

Общие размеры: 121х121х151 мм
Номинальное напряжение: 12VDC
Входная мощность: 2.76W
Размер вентилятора: 120 мм
Рабочее напряжение: 10.8~13.2VDC
Скорость вентилятора: 1600±10%RPM /900±150~1600±10%RPM
Вес: 712 г
Начальное напряжение: 7VDC
Максимальный воздушный поток: 111CFM
Номинальный ток: 0.23±10%A
Уровень шума: 26.1dB(A) /17.8~21dB(A)