ASUS ROG Phone: 6-дюймовый игровой смартфон на разогнанном Snapdragon 845

В ходе выставки Computex, которая проходит в эти дни в Тайбэе, компания ASUS анонсировала свой первый геймерский смартфон — ASUS ROG Phone. Новинка получила мощную аппаратную часть, а также специализированные аксессуары, среди которых внешняя система охлаждения, различные геймпады, а также док-станции.

ASUS ROG Phone

ASUS ROG Phone выполнен в стилистике линейки Republic of Gamers. Этот стиль хорошо знаком пользователям ноутбуков ROG от ASUS. Очень эффектно выглядит подсвечиваемый логотип на задней панели, подсветку которого можно настроить по своему вкусу.

В основе ASUS ROG Phone лежит специальная версия процессора Qualcomm Snapdragon 845, разогнанная до 2.96 ГГц. Объем оперативной памяти составляет 8 ГБ, а встроенного накопителя — 128 или 512 ГБ, в зависимости от конфигурации. Это позволит новинке набрать более 300 тыс пунктов в тесте Antutu.

ASUS ROG Phone

Производитель также акцентирует внимание на системе охлаждения, в которой используется вставка из углеволокна, массивная медная пластина и тепловая трубка. То есть, все оптимизировано под игровое использование смартфона.

ASUS ROG Phone получил 6-дюймовый AMOLED-экран с разрешением 2160 х 1080 точек с соотношением сторон 18:9, поддержкой HDR и частотой обновления 90 Гц. Геймеры оценят и фронтальные стереодинамики, которые направляют звук непосредственно на пользователя во время игрового процесса.

ASUS ROG Phone

Еще одна особенность нового смартфона — сразу три порта USB-C. Это нужно для того, чтобы одновременно заряжать смартфон и подключать различную периферию.

Основная камера ASUS ROG Phone состоит из двух модулей — 12 и 8 Мп. Разрешение фронтальной камеры — 8 Мп.

В дополнение к ASUS ROG Phone пользователь сможет приобрести широкий выбор фирменных игровых аксессуаров. Например, ASUS ROG Phone — это внешняя система охлаждения с RGB-подсветкой. Также производитель предлагает мобильную док-станцию TwinView Dock со вторым экраном и дополнительной батареей. В подключенном состоянии этот аксессуар превращает смартфон в подобие Nintendo 3DS.

ASUS ROG Phone ASUS ROG Phone

Аксессуар Gamevice WiGig Dock содержит джойстики и кнопки, которые располагаются во время игры по бокам сартфона. По сути, это геймпад. Mobile Desktop Dock — это еще одна док-станция, но уже для подключения смартфона к стационарному монитору, клавиатуре и мыши.

В продаже ASUS ROG Phone появится в третьем квартале текущего года. Цену производитель пока не называет.