Умные часы для всех: три альтернативы новым Apple Watch Series 4

Недавно компания Apple представила свои новые часы Apple Watch Series 4. При всех своих преимуществах, данная модель стоит недешево и ориентирована на пользователей iPhone. Это сужает аудиторию покупателей данных часов. Мы подобрали несколько альтернатив, которые совместимы как с iPhone, так и с многочисленными смартфонами на Android. Данные смарт-часы можно купить или заказать в https://best-time.biz/smart-chasi/ и других магазинах электроники.

Samsung Galaxy Watch

Samsung Galaxy Watch

Не секрет, что основные производители умных часов — Apple и Samsung. Поэтому, когда идет речь об альтернативах Apple Watch, в первую очередь, задумываешься о часах Samsung. Часы Galaxy Watch представлены в августе с заявленным ценником $330 за 42-мм версию без LTE и $350 за 46-мм вариант.

Часы получили новую аппаратную часть на базе 10-нм процессора с частотой 1.15 ГГц. В сочетании с более мощной батареей часы теперь могут работать в автономном режиме до недели для версии 56 мм и до 4 дней для 42 мм варианта.

Galaxy Watch получили экран с разрешением 360 х 360 пикселей по технологии Super AMOLED. Экран защищен стеклом Corning Gorilla Glass DX+.

Часы защищены от воды по стандарту IP68. Производитель уточняет, что с Galaxy Watch можно плавать, но нельзя нырять. Samsung Galaxy Watch совместимы с устройствами, работающими под управлением Android 5.0, iOS 9 и более свежими версиями. А работает новинка под управлением ОС Tizen 4.0.

Garmin Fenix 5

Garmin Fenix 5

Garmin Fenix 5 — это, прежде всего, часы для спорта. Это читается и во внешнем виде новинки — часы получили характерный дизайн, отличный запас автономности в целых 7 дней и ряд специальных функций, которые оценят поклонники спорта и активного образа жизни.

Часы Garmin Fenix 5 имеют три конфигурации, которые отличаются габаритами. Они отличаются друг от друга габаритами корпуса и функциональностью. В топовой модификации Garmin Fenix 5X пользователь получает часы с диагональю экрана 51 мм, защищенные сапфировым стеклом. Часы можно погружать на глубину до 100 метров, поддерживается отображение сообщений, звонков, электрпонной почты и уведомлений социальных сетей. Также модель оснащается барометром, термометром и гироскопом. Кроме того, у Garmin Fenix 5 есть 16 ГБ собственной памяти для загрузки карт местности.

Цена вопроса — $500-1000, в зависимости от конфигурации. Да, это далеко не самые доступные часы на рынке, но цены сопоставимы со стоимостью профессиональной спортивной экипировки.

Xiaomi Mijia Quartz Watch

Xiaomi Mijia Quartz Watch

Xiaomi Mijia Quartz Watch понравятся любителям классических часов. Модель выглядит, как обычные часы, но обладает целым рядом «умных» функций. Основная смарт-функциональность выводится на отдельный цифебрлат.

Впрочем, «умных» функций здесь не так много. Quartz Watch позволяют выполнять подсчет шагов, сообщат о входящих вызовах и сообщениях, а также имеют влагозащиту (30м).

Цена Xiaomi Mijia Quartz Watch относительно невысокая — порядка $45.