Флагман Samsung Galaxy Note 9 и его особенности

Флагман Samsung Galaxy Note 9, представленный широкой публике в первых числах августа, после старта продаж преодолел отметку в миллион экземпляров. На фоне общего спада рынка смартфонов продажи устройства идут неплохо, хотя Note 9 несколько проигрывает Galaxy Note 8, миллионный экземпляр которого был продан на несколько дней раньше.

Напомним, продажи Galaxy Note 9 начались в конце августа. Гаджет получил дисплей с диагональю 6,4 дюйма, который стал самым большим в семействе Note, а также улучшенную батарею и большой объем памяти. Согласно заявлениям компании, заряда аккумулятора емкостью 4000 мАч хватит для целого дня активной эксплуатации — разговоров по телефону, просмотра фильмов, игр. Что касается объема памяти, то Note 9 доступен со встроенной памятью на 128 ГБ или 512 ГБ и может поддерживать microSD емкостью до 1 ТБ.

Samsung Galaxy Note 9 6/128GB Midnight Black доступен примерно за 36,4 тыс. грн. Samsung Galaxy Note 9 копия в Mobilax.com.ua обойдется почти в 7 тыс. грн.
Galaxy Note 9, как и другие устройства линейки, разрабатываются для продвинутых пользователей, которые используют смартфоны не только для общения, фото и социальных сетей. Так Galaxy Note 9 имеет в комплекте электронное перо S Pen, которое упрощает работу с устройством (выступает пультом дистанционного управления) и увеличивает его возможности (рисование, ввод рукописного текста).

Достойна внимания двойная умная камера (12 МП + 12 МП и 2-кратный оптический зум) с элементами искусственного интеллекта и машинного обучения. Она умеет делать яркие снимки даже в условиях плохой освещенности, вести портретную съемку. Высокую четкость фотографий обеспечивает двойная оптическая стабилизация. Элементы искусственного интеллекта позволяют устройству оптимизировать настройки цвета и контраста. Камере Galaxy Note 9 вполне заслуженно посвящены отдельные обзоры.

Фронтальная камера смартфона на 8 МП используется как интеллектуальный сканер радужной оболочки и для распознавания лица. Селфи можно делать с помощью S Pen.
Среди дополнительных и весьма важных характеристик — защита от влаги и пыли по стандарту IP68 (можно полчаса «покупать» в ванной), беспроводная зарядка, биометрическая идентификация, безопасная среда Knox для работы в корпоративных сетях, множество полезных сервисов Samsung. Смартфон на мировом рынке доступен в черном, розовом, синем и медном цветах корпуса.