Lenovo на CES 2019: бизнес-ноутбуки ThinkPad X1 Carbon и X1 YOGA

Компания Lenovo на CES 2019 представила новые ноутбуки премиальных серий ThinkPad X1 Carbon и X1 YOGA, а также сдвоенный безрамочный дисплей ThinkVision P44w с диагональю 43,3 дюйма.

Представленные ноутбуки получили процессоры Intel Core 8-го поколения, новые дисплеи, акустические системы с технологией объемного звучания DolbyAtmos, опциональные беспроводные модемы Cat16 LTE-A и усовершенствованные антенны для подключения к WLAN и WWAN сетям.

Ноутбуки 7-го поколения серии ThinkPad X1 Carbon стали ещё тоньше и легче предшественников. Топовая модель, оснащённая 4K дисплеем с технологией расширения динамического диапазона DolbyVision, получила опциональную верхнюю крышку с покрытием из неокрашенного углеродного волокна. Видимое карбоновое плетение подчёркивает использование этого уникального материала в конструкции корпуса самого лёгкого в мире 14-дюймового ноутбука.

Такое решение стало результатом многочисленных пожеланий пользователей, собранных Lenovo в ходе глобальных опросов. Совершенно новый дизайн корпуса ноутбука X1 YOGA с применением алюминиевого сплава — реализация еще одного актуального запроса. Устройства 2019 модельного года выполнены в изготовленных с высокой точностью алюминиевых корпусах цвета iron grey (серый металлик).

Перед инженерами Lenovo стояла непростая задача: сделать достаточно тонкий и лёгкий алюминиевый корпус, отвечающий всем требованиям по прочности и долговечности, предъявляемым к ноутбукам серии ThinkPad, и способный выдержать все тесты, которые традиционно проходят эти устройства.

Сотрудничество с компанией Dolby позволило добиться высокого качества воспроизведения аудио и видео контента. Помимо технологии DolbyVision, которая повышает визуальный комфорт при просмотре видео за счёт расширения динамического диапазона дисплея, обеспечивая ультрареалистичное и живое изображение, новые модели X1 Carbon и X1 YOGA получили технологию объёмного звучания DolbyAtmos.

Она создаёт захватывающую звуковую картину при прослушивании через встроенную акустическую систему с четырьмя индивидуально разработанными и настроенными динамиками или через любые наушники. Формируемый ею звук окружает пользователя, создавая ощущение движения и погружая в самый центр сюжета фильма или игры.

Оснащение всех ноутбуков ThinkPad представленными недавно решениями ThinkShield, разработанными Lenovo специально для защиты устройств, идентификационных данных, конфиденциальной информации и интернет-соединений, позволило обезопасить пользователей и решить большую часть проблем информационной безопасности.

Для дополнительной защиты во время работы в людных местах, новые модели ThinkPad X1 опционально оснащаются FHD дисплеем с яркостью 400 нит и технологией ThinkPad Privacy Guard, которая предохраняет экран от любопытных глаз. Уникальное ПО ThinkPad Privacy Alert информирует пользователя, если посторонний заглядывает в экран, и немедленно включает режим Privacy Guard. Физическая заслонка камеры ThinkShutter присутствует теперь на моделях с инфракрасными и HD веб-камерами. Повышена надёжность и скорость срабатывания сканера отпечатков пальцев, работающего по технологии Match-on-Chip и поддерживающего Microsoft SecureBio.

Lenovo ThinkPad X1 Carbon

Первый ноутбук серии ThinkPad X1 был представлен 17 мая 2011 года. Он был оснащён дисплеем с диагональю 13,3 дюйма и имел толщину 17 мм при весе 1,6 кг, установив новый стандарт для ультрапортативных ноутбуков, который улучшался с каждым новым поколением устройств.

Всего через год, к 20-летию бренда ThinkPad, был выпущен первый ThinkPad X1 Carbon в ультралёгком корпусе из углеродного волокна.

Новое, 7-е поколение ThinkPad X1 Carbon получило целый ряд усовершенствований, повышающих комфорт и продуктивность работы, среди которых:

  • Толщина ноутбуков уменьшилась до 14,95 мм, а вес новых моделей начинается от 1,11 кг при диагонали дисплея 14 дюймов.
  • Акустическая система, состоящая из двух расположенных сверху высокочастотных динамиков и двух нижних низкочастотных динамиков с технологией Dolby Atmos, обеспечивает захватывающее реалистичное звучание, достойное премиальных устройств.
  • Четыре микрофона с широкой зоной чувствительности позволяют устраивать коллективные телеконференции и пользоваться голосовыми помощниками, такими как Cortana и Alexa, в людных помещениях — система будет распознавать голос владельца и выполнять только его команды.
  • Мощная батарея, обеспечивающая до 15 часов автономной работы, и беспроводной LTE-A модем расширяют возможности для работы вне офиса и дома. Совместимость со стандартом CAT 16 LTE позволяет скачивать информацию с гигабитными скоростями в сетях 4G.
  • На выбор пользователя предлагаются различные дисплеи, включая изумительный 4K дисплей с яркостью до 500 нит, 10-битным представлением цвета и технологией DolbyVision™, а также новый FHD дисплей с яркостью 400 нит.

Lenovo ThinkPad X1 YOGA

Первое поколение ThinkPad X1 YOGA было представлено на выставке CES 2016. Три года спустя новый X1 YOGA имеет как никогда много общего со своим собратом X1 Carbon. 4-е поколение многофункциональных ноутбуков стало ещё тоньше, легче и компактнее благодаря тонким рамкам экрана и алюминиевому корпусу.

Премиальная клавиатура, широкий выбор дисплеев, акустическая система с технологией DolbyAtmos, микрофоны с широкой зоной чувствительности, мощная батарея и беспроводной модем LTE-A делают их идеальными инструментами для работы и развлечений в любых обстоятельствах. Среди основных отличий нового поколения ThinkPad X1 YOGA:

  • При весе всего 1,3 кг, толщина ноутбука уменьшилась на 11% по сравнению с предыдущим поколением — до 15,2 мм.
  • Более узкие рамки экрана позволили уменьшить габариты на 17%.
    Ноутбуки выполнены в изготовленных с высокой точностью алюминиевых корпусах цвета iron grey (серый металлик).
  • Новые X1 YOGA поддерживают все док-станции Lenovo, включая ThinkPad Mechanical Dock.
  • Встроенное цифровое перо ThinkPad Pen Pro предлагает новые возможности для ввода информации.

Монитор Lenovo ThinkVision P44w

Если в своей работе вы используете несколько экранов одновременно, вам знакомы неудобства, связанные с рамками, и проблемы, возникающие при подключении и управлении дисплеями. Новый монитор ThinkVision P44w позволяет избежать всего этого.

Сверхширокоформатное соотношение сторон 32:10 при диагонали экрана 43,4 дюйма и разрешении 3840×1200 пикселей соответствуют двум традиционным 24-дюймовым дисплеям с соотношением сторон 16:10. Сдвоенный порт USB-C позволяет подключать одновременно два источника видео и аудио сигналов и даёт возможность заряжать мобильные устройства с мощностью до 90 Вт.

Среди других особенностей новой модели:

  • Управление режимами «картинка к картинке» одной кнопкой позволяет быстро переключаться между задачами.
  • ПО для управления рабочими столами позволяет гибко настраивать конфигурации и создавать области отображения.
  • Два порта USB 3.1 Type-C и развитые возможности для подключения (2× HDMI 2.0 и 1× DP 1.4) для тех, кому необходима дополнительная гибкость.
  • Технология DisplayHDR 400 с пиковой яркостью 450 нит, сертифицированная VESA, обеспечивает яркую и реалистичную картинку с высокой контрастностью и точным воспроизведением цветов.

По материалам пресс-релиза